陌生人作文
在我的成长中,有许多让我难忘的事。可让我最难忘的事就发生在上个周末,偶遇了一个陌生的好叔叔。
记得那是一个傍晚,我上完培训班准备坐公交车回家。可正准备上车,却发现身无分文,焦急的我只好走回家去。我背着书包,垂头丧气地慢慢地走在回家的路上。
我走着走着,天色就暗了起来。路灯开始点亮,人行道上匆匆走过回家的人。突然,一位叔叔拍拍我的肩膀。当时一惊,以为遇到打劫的了,我猛地一回头,却是一位我并不认识的陌生叔叔。
叔叔问:“小朋友,这么晚了你怎么还不回家啊?”我叹了一口气说:“我上完培训班准备坐公交车回家,可不料我的钱不知道掉到哪儿去了。所以,现在我只能走回家去了。”
“你家有多远?”叔叔疑惑地问我。
“还有三站!”我回答道。
爸爸妈妈经常告诫我说,不要跟陌生人说话,难道我遇上了坏人?我心里一边想,一边加快脚步,想尽量离他远些。
可这位叔叔紧跟我后面,并从口袋里掏出两元钱递给我:“小朋友,叔叔给你两元钱,你还是赶紧坐公交车回家去吧。这么晚了,你的父母见你迟迟不回去会担心的哦。”我说:“不用了,谢谢叔叔的好意!我走不了多久。”可叔叔却坚持说道:“你明天在这儿等我,再把钱还给我就行了啊。”这时,我心想,他不是骗我呀,我拿钱走了,他又能把我咋样呢?回头又一想,硬走回家,确实要走半个小时呢。万一爸爸妈妈在家着急咋办?于是,我答应了叔叔,接过钱,说了声“谢谢”,直往公交站跑。
第二天,我来到我们约定好的地方等叔叔。可我等了很久,也不见叔叔来。通过这件事,我明白了,世上还是好人多,不是所有陌生人都是坏人。