陌生人作文
那一年年初,美丽的雪花仍然没有停止她飘飞的脚步,洁白的世界里正孕育着春天的希望!我挎上沉甸甸的背包和妈妈来到一个陌生的城市。下了火车,踏上这块土地,我看着熙来攘往的人流,心里充满了兴奋和好奇。
在车站里,我左看右看不见妈妈的人影,身上有没有电话,我又在车站里外找了好几遍,也不见她的身影,我有些着急了,竟然和妈妈走丢了。这是迎面走来一个车站工作人员,“姐姐,请问看到我妈妈了吗?”“这趟火车才到,怎么会看丢呢?”她不耐烦地甩给我一句话就走开了。一股冷风迎面吹来,我打了一个寒战。
我有找了好几遍,还是买看到妈妈的身影。正好站牌旁站着一个学生模样的大姐姐,我满脸堆笑着询问,这个姑娘回头瞟了我一眼,满脸鄙夷和不屑,“不知道!”又迅速把头扭了回去,像是与我这个小屁孩说话降低了她身份似的。我脸上的笑容瞬间冻住了。
雪花漫天飞舞,落在我的头上、肩上。看看这车站的钟手表,快8点了,我急得直跺脚,实在没有信心再问了,而我心里另一个声音,却在极力鼓励我再问一个人,如还没有结果,只有在原地等了。
这时过来一个老大爷,我连忙笑着迎上前去,老大爷朝我摇摇手走开了。我彻底掉进了冰窟里,心都凉透了!泪水在眼眶里打转。“小伙子,到哪儿去呀?我带你去!”我扭头一看,是一个满脸坏笑的小伙子,我警惕起来,冷冷地拘绝了。我哭泣的心在一千遍祈祷:妈妈快来呀!妈妈快来呀......