陌生人作文
20xx-12-2的那天,阳光灿烂,我们全校去奉贤考察。
下午考察回到家门口时,才发现今天换了个书包,忘记带钥匙了,于是我把书包放在家门口,就到楼下一位邻居阿婆家,可那阿婆要出门了,我只能在阿婆家打电话给爸爸让他早点回来,我就只好到楼下去了。
我先无奈地摇摇头,走来走去,然后蹲在那里,看着一辆辆车开过,一个个人走过,却还是看不到爸爸的身影。我想再打个电话给爸爸问问他是否回来了,可是,我没有手机。
这时,在来来往往的路人中,我看到一个中年男人,牵着一条卷毛的小棕狗,我再也等不及了,鼓足勇气走上前去,说道,“叔叔,能否借你的手机打个电话?”他说:“打给谁?”“给我爸爸”。
接着,他从衣兜里拿出手机,我报了号码,让他来拨……“喂!”叔叔说你是25号704室孩子的爸爸吗?“爸爸说是的,然后他就把电话给我了,我就跟他说快点回来……
后来我谢过了那个叔叔,一会儿爸爸回来了,把我接走了。
这事虽然过去了,但这一幕永远停在我的脑海里……
我想着世上的每个人都像这位叔叔那样助人为乐,却不求回报,那么着世上就增加了许多好事,减少了许多不必要的争吵,那么社会就会向文明跨进一大步,世界就更和谐了。
这位伟大的陌生人,你虽然做了一件小事,,我要向你致敬,你真了不起!