陌生人作文
人生有许多的。旅游、画画、学弹钢琴……可我最难忘的,还是遇到陌生人。
有一天,外公、外婆和妈妈去散步了,只留我一个人在家。一个人在家已经不是考验了。我一个人在家做作业,听着音乐,边做边陶醉在音乐里。“咚咚咚”一阵清翠的敲门声打断了我的思绪。难道是爸爸回来了?我急匆匆地打开门,看见既不是爸爸,也不是外公他们。竟是一位白发苍苍的老爷爷!我想起了妈妈说过的话:“记住,有你不认识的人,也不要对他说什么,直接把他关门外。”我只见老爷爷对我说:“小朋友……”我不忍直接拒绝老爷爷,便跟他说:“我有点事啊!”便把他关出门外。后来我打电话给妈妈,手机正在通话中!我急得要命,眼泪都快流出来了。再一次打给妈妈,妈妈接了:“妈妈,我遇到了一个陌生人老爷爷,我怕死了……”。妈妈对我说:“哎呀!那个是你表舅公啊!你忘记了啊?就是上次给我们送过鱼的啊!”“什么,我怎么记得住啊,我跟他只见过一面啊!”我回答说。“你等我回来啊!”
过了一会儿,妈妈回来了。她一进门就笑我,笑得前仰后合的。我非常苦恼:“妈妈,我认错了,呜呜……”妈妈安慰我:“没事,你做得对。遇到陌生的、你不认识的,就应该这样,但是,以后要记住了这个老爷爷,不要再认错了。“哦!我知道了。”我不好意思的笑了。
后来仔细想了想,其实不应该那么没礼貌,应该要问问他,然后再拒之门外的,以后遇到这种事,我就知道该怎么办了。这种,还真是有点惊心动魄!