陌生人作文
在我的生活中,有父爱、母爱,但还有一种爱是在不经意间让我们感受到的,那就是陌生人的爱。我的生活中就发生了一件这样的事久久不能让我忘怀。
一天晚上,我和妈妈走在回家的小路上,由于我的跑跑停停,我们在一个岔路口走散了。天很黑,我静静地听了一下,四周没有任何声音。我心急如焚,便大喊一声:“妈妈!”我的声音在黑黑的夜色中显得异常脆亮,喊声停后四周又安静下来。我只听到一种“沙沙”的声音。我非常害怕,当时的胆子又很小。心想:“这下惨了,万一出现什么事我可怎么办。”
现在我也没什么办法了,我仔细观察周围的地形。不看还好,一看吓一跳。夜色中四周都是张牙舞爪的妖怪,好像是一个细腿怪和两条长蛇。我定睛一看,原来妖怪是树,细腿怪是健身器,长蛇的眼睛是螺丝,身是跑步器材。哦,一场虚惊。
这时,迎面走来一位伯伯。我飞快地思索,是否可以借一下手机打一个电话,但我还是有一丝恐惧。没想到伯伯竟问:“小朋友,大晚上你在这里干什么,是不是走丢了?”我愕然地点了点头,愣了一下。伯伯掏出手机,问:“你妈妈电话是多少?”我一下子从惊愕中反应过来,感激万分。不一会儿,妈妈就赶过来了。我们连忙谢了伯伯,伯伯摆摆手说不客气就走了。
好心的人很多,我们应该记住这些好心帮助过我们的人,也投桃报李,多多帮助他人。