熟悉的陌生人作文
虽然我们之间是同学关系,却像是个陌生人,碰到不会打招呼,只是擦肩而过,在班级里也不会有过多的言语沟通。
班级里很多人讨厌她,她表面上看似个淑女,但内心却令人厌恶。她总是一声不吭,在老师面前装作一个好学生,但面对自己的好朋友却摆出一副臭架子。我们都在背地里讲她的坏话,她明明知道却假装清高,不予理会和改进,真是做作。
在讨厌她的过程中,我仔细地观察过她,表面的她真的也算比较优秀,漂亮,文静,一看上去很善良干净的一个小女生,好的连我都有一丝莫名的嫉妒。因此,她在男生中也有相当高的地位,但是与她接触久了,知道了她的内心,对她也有了偏见。
我试着换一个角度去看她,带着一种欣赏的眼光。偶尔发现她也并非我想象中的一无是处,虽然学习一般,但为人却非常和善,有什么好的东西都会分享给大家,同学有困难也会去帮助。
回想起一次野炊活动,我正好与她分在一组。那次的她格外热情的给大家分水果和饮料,向她请教如何做菜也很大方。当时,我甚至对于以前看她的想法产生了怀疑。我面前是一个大方,不做作的她,是一个绝对能做朋友的人。我还知道她画画特别好,在美术课上总是很突出,每次她画的画总被老师表扬,被老师作为榜样。老师也经常让她帮给同学们修改,她也乐意去做。
我们眼中所谓的做作,只不过是她的一个方面。在生活中又有几个人能做到丝毫不做作,或许每个人在别人眼里都有这么一点的做作。在好朋友眼中的另一面,或许是她最真实的一面。
看一个人我们会从很多角度去观察,但却不能一口咬定她是怎样的人。每个人总有自己的闪光点,我对于她又有了另一种看法……
熟悉的陌生人作文 篇7
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?