陌生人作文
日常生活中有些不知道名字的人,却常常在身边见到,并且提供食衣住行娱乐等各项需求,真不知道如果没有他们的一天日子要怎们度过!人的一天就像程序一样,少了一行程序码就无法顺利进行,完成工作。
在繁忙的生活中,有时亲爱的妈妈繁忙而没时间亲自下厨,喂饱、爸爸和我的五脏庙,最佳的选择就是鸡肉饭便当!便当中的鸡肉是经过七七四十九天的熬煮,气味芳香,味道鲜美。大白菜与高丽菜是用炒锅快炒而起,色泽鲜美。白饭则是粒粒分明,口感美好,最号再加上一小匙的鸡油和香葱,真是色香味俱全,连挑嘴的爸爸都赞不绝口呢!便当店的老板是个身材壮硕,穿着白色的汗衫,粗粗的脖子上挂条毛巾,脸上永远挂着笑容,不论春夏秋冬皆是如此。每当三餐的尖峰时间,排队的队伍总是大排长龙,到了下午一点,还有第二波的人潮涌进。
看老板在包便当的动作,像工厂辛劳的工人,那专注的神情代表着水牛精神。像创作的艺术家,用最慬慎的态度,多一滴的鸡油也不得,创造出一盒盒美味便当。
有一次,听妈妈在讲故事,因为便当店的生意总是大排长龙,加上暑气逼人,有个顾客等的不耐烦,很粗鲁的冲撞别人,经过千辛万苦好不容易挤到最面,老板用种冷酷的勇气,对那无理的顾客说:“我不要把我的便当卖给你!”不向顾客低头,赢得许多人的赞赏。
因为有鸡肉饭便当老板的帮忙,让妈妈在繁忙之际,有了替代选择。也让妹妹、爸爸可以换个口味,吃点香气十足的东西,而不是无谓的健康食品。每天,是由许多熟悉的陌生人帮助我们度过美好的一天,所以,我想要跟所有熟悉的陌生人说:“谢谢!”