陌生人作文
我在等一个人。
与其说是“等”,不如称它作“偶遇”,因为从始至终,我甚至连她的姓名都不知道。
云层深处渐渐有了一丝微明,陆陆续续有人开始从宿舍楼里走出,我焦急地四处张望着,希望能寻到那个扎着高高马尾辫、身体略有些肥硕的身影,但我却未能如愿。
“看样子,她是不会来了。”失落慢慢攀上我的心头,总有一种怅然若失的感觉挥之不去。我抬头望向远方,不禁又想起了与“马尾辫”女生的初遇。
那天,天空上还缀着几颗残星,隐约能看见几分月色。我在母亲的敦促下,去学校的操场上练习跑步。一群高三的学生聚集在跑道上朝操场的另一方走去。在他们注意到我后,他们都用一种杂糅了复杂情感的眼神看着我。虽然我不能完全解读出其中的含义,但是我想,他们的目光中一定涵盖着怜悯,和对自己曾经的局促时光的回忆。
奔跑者穿过人群,总有一种像在动物园里被人观赏似的尴尬。这令我如芒刺在背。
就在我痛苦与纠结时,一只手突然拍了一下我的肩膀。我愕然地回头,看到了一个女生灿烂的笑脸。
“跑得不错,”她又拍了拍我的肩,微笑着对我说。她说话的时候,高高的马尾辫有节奏地上下甩动着,嘴角上扬出了一个月牙似地弧度,陷下两个浅浅的梨涡,像是想让我沉醉在这个甜美的笑里面,忘却此间的尴尬与难堪。
“你还要跑几圈?”她继续问道,惊醒了已然醉倒的我。
“啊?额,我,我还有两圈。”我仓促的回答,脸上突然有些发烫。
“我们一起跑吧,”她朝我挥挥手。我没有回答是或否,只是对她抱以一个微笑,我知道,不必千言万语,我们自是心有灵犀。我快步跟上她,高高的马尾辫好看地上下翻飞着——这个画面,也成了那个晨跑我对她最深刻的记忆。
此后,几次等待,试图在这儿找到她,却总未能遂愿。就像现在,天色渐明,她却仍未出现。
我跑不动了,你在哪儿?我开始疯狂的想念她,想念那个给予我支持和鼓励的她。
如果能看到那个上下翻飞的马尾辫,如果她能听到她喘息着对我说“加油”,如果有人抵着我的后背,坚持不让我停下,如果能看到她对我浅浅的酒窝……
可惜没有如果,那个给予我温暖的亲爱的陌生人,不会来了。
我望着前方绵延着似乎永无止境的跑道,感到一阵落寞。她,真得不会来了。
天光已经大亮。突然,一个微胖的身影出现在了我的视野之中。
高高的马尾辫!是她,我欣喜若狂,一路狂奔来到她面前,本想说什么却又哽咽在了心头,最后只是嗫嚅了一句:“你来了。”
“来了。”她回答道,仍旧浅浅地笑着。
我依旧跟在她后面跑着,高高的马尾辫在我眼前好看地上下翻飞着。我们没有再说什么,因为彼此想说的,已尽在不言之中了。