陌生人作文
晚上少熬夜,躺在床上也不要来回的刷手机,胃不好就少吃辣的少喝冷的,受了委屈就哭出来吧,珍惜好身边的人,如果没有人牵你的手,你也要照顾好自己―致那个陌生人。
初遇时,女孩被朋友拉到了篮球场,看到了男孩正在举行的篮球比赛,帅气男孩一个漂亮的投篮,全场一片欢呼声,女孩本来就对这种热闹的场所不感兴趣,走了出去,突然篮球好巧不巧的砸到了女孩的头,女孩直接跌倒在地上。
“没事吧?”男孩皱了皱眉,伸出了手扶女孩起来,女孩这时才抬头看到了男孩,很帅气的一个人,女孩伸出手扶住了他站起来,揉了揉脑子,说不疼是假的,但是她还是说了句“恩没事,谢谢你。”那个场景记在了女孩的心里。
再次遇见,机缘巧合下,男孩竟然和女孩成为了同桌,男孩认出了女孩,还是挺抱歉的,女孩笑了笑,没想到他可以这么可爱,心里不知道什么情绪在蔓延着。
那天情人节,男孩的抽屉里满满的情书,还有礼物都堆到了女孩的桌子上了,女孩非常的吃惊,没有想到男孩的人气这么大,书包里的那个小小的礼物盒却怎么都拿不出手,轻轻的叹了一口气,收拾自己的书包就离开了教室,就看到了男孩和几个人还在篮球场愉悦的打着球,帅气的侧颜让女孩又一次入了迷,女孩笑了笑,摸了摸书包里还没有送出的礼物,离开了。
第二天,却看到桌子上的礼物和情书早已经消失不见了,男孩正认真的在做着作业,仿佛事情与无光,女孩一来,男孩就问着,“昨天的东西没有给你造成困扰吧,我把它们都扔了。”女孩愣愣的摇了摇头,“没事”。
“你人气高啊嘿嘿,”女孩开着玩笑,男孩无奈的笑了笑,“我只想好好读书呢,没有想太多的事情。”,女孩那颗灼热的心在听到这个时,已经被冷水浇灭了,“这样啊,好吧。”女孩无心回答,突然桌上的书被她碰了一下掉在地上,男孩立刻去为女孩捡起,“谢谢啊。”,“没事。”男孩又继续认真了起来,女孩看着他那认真的眼神,失落的不知道要说什么,为什么你那么温柔呢?你知道吗?这样,我很容易喜欢上你的。
就这样,他们一起度过了三年,三年后的高考,他们各自考上了理想的大学,最后,男孩离开的那会,女孩叫住了他,男孩转过头来,女孩却硬生生的憋回了那就三年都想说的话,眼眶的泪在盘旋着,那时是夜晚,男孩没有看出来,只是认为女孩舍不得他。
“没事,我们会在见面的,那,就这样吧,再见。”男孩朝女孩挥了挥手,女孩跑到了男孩面前,“我可以抱抱你吗?”男孩这时才看清楚了她的泪水,傻傻的点点头,女孩紧紧抱着他,眼泪又一次流了下来,“恩,再见。”男孩温柔的为她擦去眼泪,离开了,女孩看着他的背影,眼泪止不住的流着,你还是那么温柔。
再见了,我最爱的人,再见了,我的陌生人。