陌生人作文400字
陌生人的种种举止,有时候让人心暖。
谢谢你,陌生人的微笑。有的时候走在街上,会很随意的看向一个陌生人,然后为了防止尴尬,他的脸上会出现一抹笑容,那真的是没法敌过的了,我也会很礼貌性的回复一个微笑,接受到陌生人对你的微笑,比熟悉的人更加开心,不知道为什么会开心,可就是会让人在短时间内心里感觉到暖洋洋。
谢谢你,陌生人的帮助。之前看到过一个测试视频,就是在餐馆,故意制造了假象,服务员把客户的衣服弄脏了,然后在那个地方破口大骂,身为小小的服务员也赔不起高昂的衣服,然后只能站在原地说对不起对不起,客户一次又一次的语言暴力引发了周围人的不舒服,都纷纷上前说:“没多大点事,服务员们也不容易,就不要计较了吧!”还有的会说:“学会宽容他们,谁没有犯错的时候呢?为难一个打工的小服务员干什么?”后来告诉大家只是一个测试,但是让当事人感到很暖心,能帮助一下,当然也是可以帮助一下的。
谢谢你,陌生人,有了你们,生活也更美好,暖心。