陌生人作文
星期六的一天早晨,阳光明媚,鸟语花香。浩浩在家里画画,突然,外面响起了敲门的声音,咚咚咚,咚咚咚,是谁在敲门呢?浩浩心里有点害怕。浩浩发抖地说:“谁……呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友,是你爸爸叫我来辅导你作业的。”浩浩有点不相信,说:“那我打个电话给我爸爸。”那个人以为浩浩才5岁,不会打电话,所以那个人说:“好呀,你打呀!”电话拨通了,浩浩说:“爸爸,外面有个人,他说是给我辅导作业的。”爸爸说:“没有呀,那他肯定是个陌生人。”电话挂了,浩浩把窗户打开,拿了一个喇叭大声地说道:“抓小偷呀,抓小偷呀,快来抓小偷呀……”邻居跑来了,小朋友跑来了,警察也来了,大家都来了,大家同心协力,最后小偷被抓住了。
我们应该向浩浩学习,做一个遇事不慌张,有能力,动脑筋的小朋友,要靠自己来保护自己。