熟悉的陌生人作文400字
真情,是一缕照射在冬日里的阳光,在你最无助的时候温暖你的心房;真情,是一座亮在黑夜里的灯塔,在你最迷茫的时候照亮你前进的方向;真情是沙漠中的绿洲,在你失去生活斗志的时候,带给你无穷的希望与力量。我永远不会忘记那位陌生老爷爷的笑脸……
那是一个下着雨的下午,我背着沉重的书包,一路小跑赶到车站。公交车来了,可是车上的人特别多,肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,半点缝隙都没有。司机大叔特别“慷慨”,尽管车上的人已经非常多了,他还是一个劲儿的说:“上!上!”
我好不容易挤了上去,车门蹭着我的后背关上了。我用尽吃奶的力气终于挤到了车中间,一点位置也没有。我不禁暗暗叫苦,书包真的好沉啊!正当我感到无助的时候,一个声音从我身后响起:“小朋友,来我这儿坐吧!”我便毫不客气地坐了下来,抬头一看是一位老爷爷!我心里一震,十分惊讶。那位老爷爷注视着我的表情,朝我微笑着。我想站起来,可老爷爷把我按住了……
老爷爷的那张笑脸特别熟悉,特别亲切,如同冬天的一缕阳光,使我想到了妈妈的微笑。
直到现在我还清晰的记得那个笑容是那么温暖,那么亲切。可他是个陌生人,我连他的名字也不知道。我从心底感谢这位老爷爷,谢谢您——熟悉的陌生人。