陌生人作文
今天,父母不在家,我便成了这个家的主人,当然也会有那么“一丢丢”的小麻烦。
我要去补课。可是没有一个家长在家,我走来走去想到了一个好点子,让整天“游手好闲”的叔叔送,可是中途他却有事,便把我送到了他的朋友那里。
刚走进他的办公室一阵“古色古香”的“味道”扑面而来,心想:这位朋友一定是一位有“洁癖”的女士,可是出乎意料的是,那个人居然是个男的。
我拘束的走了进去,只见所有家具都有那么一点复古的味儿。木式的地板,沙发摆放的也是那么的自然、协调,木式的书架上一排又一排的餐具摆放得十分美观……在这一间屋子里,有许多的植物,一个个优雅、美观、特别是有一个植物,开着一朵又一朵小巧玲珑的白色花朵,有了绿叶的陪衬,显得异常美丽,再加上把那一株花插在了一个玻璃杯中,可算得上顶级的美,墙上挂着两幅图,第一幅是一个远景画,这并没有什么突出,但第二幅是一幅抽象画,虽说抽象可也是那么的美丽,我总是把它想象成好多奇怪的东西……
这时那位叔叔走来端上一杯淳香美味的奶茶递给了我。茶很香,很浓,如同一阵暖流从我的心田走过,心情豁然开朗,那位叔叔见我对小植物有点兴趣,便给了我一株纯洁、高雅的植物,我闻了闻,一阵香气扑鼻而来,这味道,虽不如玫瑰一样浓郁,但也不至于像茉莉那样若有若无,让我神清气爽。
这一次去陌生人家做客,来得有点唐突,但走的却是那么的美好!