熟悉的陌生人作文600字
学校里总有几位身穿乳白色衣服,头上带着乳白色帽子的食堂工人。他们总是待在食堂里,食堂的门总是关着,只有淡淡的饭菜香飘出来。他们负责六年级八个班,将近400人的饭菜。
他们不过二三十人,却承担着这么多师生的饭菜。所以每次做早操时,他们就人人捧着一碗饭站在食堂外面吃,也不知吃了多久,吃完了没有,他们就进去了。
食堂那边有窗却不怎么开,就只通过两三个盆那么大的通风口往外排气。窗上有帘子,也总是关着,如若仔细地看,就能看到里面有几个模糊的不停在忙碌的身影。
虽然不能在平时随随便便的进去,但如果是经过允许的,还是能进去。朝着一棵长了几十年的老树走几步,一排小平房出现在眼前,这就是食堂。把白色的门打开,里面赫然出现一些机器,圆的方的,高的矮的,长的短的。虽然多,但只能炒菜做饭人这么少,也难怪配机器当“帮手”呢。
上午第四节课快结束了,楼梯上就响起了一阵脚步声,是食堂送饭菜汤来了,他们端着银色的大托盘一次送两个班。来送饭的工作人员脸上都戴着口罩,脸色红扑扑的,想必是口罩和热气闷的吧。尽管如此,他们依然天天如此,无论是天寒地冻还是艳阳高照,还是大雨瓢泼,从未间断。
只是为了学生们在中午那一顿好伙食,他们每个工作日都忙活许久。他们想要的也许不是学生们的赞叹,而是用自己的一点力量给这些祖国的花朵更美好的环境,让祖国的花朵努力学习,带来更好的明天。
食堂旁有几株牵牛花,年复一年,花开花谢,时间在变,风景在变,取而代之的是陌生崭新的风景,然后又逐渐熟悉。在食堂里工作的人不是熟悉的人,但是他们带来的,是熟悉的味道。