熟悉的陌生人作文600字
熟悉的陌生,陌生的熟悉,终在人海中桑田,岁月中搁浅,无所谓曾经的枉然。
---题记
天空的飞鸟匆匆地掠过一道优美的弧线后,便哀戚地消失,徒留下空旷的天空叹息和似曾相识的感觉模糊。我也匆匆地在人世中寻找那张熟悉的脸庞,越寻找越发现,时光呵!太匆匆;脚步呵!也匆匆。那些昨日的熟悉,在今日已模糊,当时当日的气息,只剩我还在追溯。
人海茫茫,相对而来,抬头之间,眼波流转,迷茫的熟悉,熟悉的陌生。双肩想擦而过的瞬间,击溃所有的期盼。我曾望着窗外湛蓝的天空,想着我们躺在草丛中的笑语,指着天空的白云幻想。设想过无数次相遇的方式,却从未想过这事的情景。
木然地停下脚步,看着熟悉的身影踏着陌生的步伐,渐渐地远离自己的视线,多想冲上去叫她一声已然叫过无数遍的别名,可脚步却似脱离自己般,定在原地,眼神空洞。
痴痴地看着那背影远去,消失在转角的街口。
漠然回头,任泪水滑落脸庞,坠过身旁,跌落地面,碎成无数细末逝去………
记忆如潮水涌来,曾经承诺,无论何时何地相遇,都要第一眼相互认出对方来……。
斑驳的记忆摇晃着昨天,骨感着承诺的苍白,沁过心间的思绪,噙着透骨的悲哀。原来一切,都只是一厢情愿。
我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客……原来每个人都是自己生命中的过客无所谓停留长短,誓言深浅。
若人生只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。初见,美好易逝啊!
沧海桑田,岁月变迁,我们终在熟悉种陌生。
风景旧在,人心已变,找不到回归的原点。