陌生人作文
夜静了,大地沉浸在酣梦中,一变冷月悬在高空中。
敏哭着跑出了家,来到了小河边的那座小石拱桥上,每当不开心时或挨了哈哈哈骂时她便会来这儿。
她伫立在桥头,用呆滞的目光望着一只又一只的船从桥下经过,她很无助,也很委屈,她高考落榜了,在这千钧一发的时候,家人不仅没有安慰她,反而不断地责怪她,给她造成了更大的打击。心灵的创伤,使原本活泼的敏变得颓废、冷漠,失去了人生的方向。她渴望得到解脱,家人的谅解,但她知道这些离她很遥远,河水还在流着,敏还在站着。
雨停了,陌生大叔放下左手中的雨伞,然后伸出左手,向敏示意,要跟她握手,敏有些意外,为什么他不伸出右手呢?敏仔细地看了看那位陌生大督插在口袋里的”右手“,敏有些愕然,原来那只袖子是空的,原来那位大叔是……”大姑娘,记住我的话,打起精神来,你瞧,暴雨过后,月亮不又出来了吗?“一番朴实却具有内涵的话,使敏感动极了,几天来心中的不快彻底化解了,敏流下了感动的眼泪,最后敏也伸出了左手与陌生的大叔握手。