在成长过程中有许多人令我们感动,如:热心的警察、慈祥的奶奶等,他们虽与我们素不相识,但他们的行为无时无刻感动着我们。
我曾在网上看到过这样一个视频:一个拄着拐杖的老人颤颤巍巍地在绿灯时过马路。由于腿脚不方便,行动缓慢,绿灯变红灯了才走了一小段路。周围的车子川流不息,谁都不肯让他。这时一辆白色轿车飞快地行驶过来,突然一个急转弯横在离斑马线一米左右的位置上。从车上下来一个小伙子,他快速走到老人面前,蹲下身背起老人,朝马路对面走去,这时来往的车辆全都自觉停下来,为他俩让路。小伙子将老爷爷背过马路,便立即返回车里,开走了,大家纷纷为他的这种行为点赞。我也曾遇到过这样一个热心肠的叔叔,他的行为令我感动。
一个星期天的下午,爸爸妈妈有事让我上完写字课自己回家。下课后,我独自走在回家的路上,突然起了个念头:这样走下去,一点儿也不好玩,要不来把“探险”游戏吧!反正碧江花苑那么小,不会迷路的。
于是我往十栋一拐走进了地下车库,然后一直往前走,越走越黑,没有一丝光亮,突然,面前出现一堵墙壁无情地挡住了我的去路。刚开始我还以为是自己走错了方向哩!可是连拐好几个弯儿,却全都是死胡同。
“怎么办?眼看就要天黑了,外公外婆还等着我吃饭呢,怎么办?怎么办?他们肯定急死了,”我心乱如麻,“要不就坐在这儿?不行,一定要出去!”我站起身又找起了出口,没想到又碰了壁,“不会死在这儿吧,”我觉得手足无措“哇——”的一声哭了起来。
“小朋友,你怎么了?”我循着声音望去,只见一个中年男子身穿方格子衬衫,深色牛仔裤,脚踏一双黑色皮鞋。“不会是坏人吧?”我不禁吓得两腿发软,不停的打哆嗦,“可是他不像啊”,我想了想,把自己的经历战战兢兢地告诉了他。他沉思了一会儿,笑眯眯地说:“小朋友,我送你回家吧!你家住在哪儿?”我想了想,说:“御景园。”“好,那我送你回家吧!”我坐上了他的车,他把我送到家楼下,说:“快回家吧!下次不要迷路了。”说完,就把车开走了。我望着汽车远去的方向,心中充满了感激与感动,默默地说了一声:“谢谢您,叔叔!”
正是有这些无数的感动,在我的成长过程中感受到恒久不变的人间真情,“赠人玫瑰,手有余香”,我也要依靠自己的力量去帮助他人!