陌生人作文300字
一天,我和妈妈去逛商场,买了一双儿童棉鞋。往回走到半路,我感到肚子饿了,就和妈妈走进一家小吃店买了一份我最爱吃的米线。
这时,一位身穿脏兮兮的衣服的男人走了进来。他头发乱乱的,衣服破破的,样子很难看!我想:哎呀!他千万别坐我这儿,否则就……可是,他偏偏就坐在了我的旁边。我再也吃不下去了,就拉着妈妈的手,说:“妈妈,我不想吃了,咱们回家吧!”妈妈看见我没吃完的大半碗米线,摇了摇头。
出饭馆时,我感到轻松多了。我们打开电动车,刚要走,“呀!棉鞋呢?”妈妈说。我这才想起来刚才走得急,把棉鞋落在饭馆了。这时,那个男人走了出来,手里提着我的鞋,走到我面前,轻声地问:“小朋友,这是你的吗?”我一看,点了点头。他把鞋放到我面前,说:“多亏你们还没走,要不然我还得去找你们呢!”
说完,他就消失在人群中……我不由得脸红了,惭愧地想:人不可貌相,老师经常说不能歧视别人,可我刚才却在……人和人的交往需要相互尊重,付出真诚,即使和陌生人也一样。