一个人的善意提醒就如同一泓清泉,给人那即将枯萎的心,以丝丝滋润;一个人好心地提醒就如同一缕阳光,给人那颗即将被饥寒所击垮的心,带来一丝丝温暖。可是,这些细小的提醒在生活中已不多见了,被取代的却是更多的冷漠。
但是,有一位素不相识的同学的善意提醒却让我感到了春风般的温暖。
那是什么时候我已经不记得了,只是隐约记得那是前不久发生的事。
那天,我上完洗手间,走在教学楼后的小道上,由于我急着回教室,所以我快速地走着,根本没有留意前方的道路。
就在这时,一个身影会快的冲我身边掠过,挡在了我的面前,我不觉一惊:他为什么挡在我面前?当我还在想着,他就开口了:"小心啊!前面有碎玻璃。”他一面指着地面上的碎玻璃,一面微笑地对我说,我的心里竟涌现出一种无比感激之情。但由于慌乱,我竟没有向那位好心的同学说了声“谢谢!”,就快速地走了。
走在楼道上,我的心里无比愧疚,那位同学好心提醒我,但我却连一声“谢谢”也没说,这真是太过分了。
在一次遇到那位同学已是几天后了,那是星期五,我们小组被分配到清洁区工作,当时我正在洗拖把。突然,我看到一个熟悉的面孔,原来是他,哪位好心人,那位让我内疚的人。当他向另一端的水槽走去,一种神奇的声音在我耳边回响:去,去说声谢谢!于是我快步走了过去,我激动地喊道:“那位同学,谢谢你上次的提醒。”他定了定神,又笑了笑道:原来是你啊!没关系,别那么客气。”我那激动心终于得以安宁。“来,哥们来我这洗拖把吧!”他摆了摆拖把,又笑了笑道:“谢谢!”就是那么平凡的一声感激的话语,使我学到了很多很多,也改变了很多。李宁说地好:“一切皆从改变开始!”
虽然我们素不相识,但我们却都能无私地提醒彼此,如果善意的提醒会更多一些,不行的事儿就会少很多。真真的和谐社会将会在我们这代产生。