“小姐。起床了。”春嫂的声音短暂地响起,匆忙地离开。
今天是一个不同寻常的早晨。我不是呆滞地看着天花板,此时我现在已经坐在发出着嘈杂的轰鸣声的火车上。
在漫长的等待中,我终于到了D城。从走出火车的第一步起,指针已经从凌晨2点50分走到一个阳光明媚的早晨。
我可以很坦然地说,我逃离了他们繁琐的生活。就在我15岁的时候。一个花季般的年龄,我却上演了一出对于我爸妈来说百感交集的戏剧。
在漫长的等待结束后,我顺利搭上了公车,到达一个小村落。
大约走了十多分钟,从村头走到村尾,才看到一栋低矮的楼房,门口有一块粗褐色的木板,上面歪歪扭扭用粉笔写着“旅馆”两个大字。我倒吸一口凉气,心中有喜有愁,为终于有地方落脚而高兴,为这等“星级”的旅馆而愁。
我推开木门,费了好一番劲,累的浑身疲惫的我顿时有一种归宿感,但一看到这旅馆大厅的摆设便又咽了口口水:几个小木凳和一块圆木桌,十平米左右大的厅子,只有一个年近半百的女妇人坐着择菜。从一个偏门里走进一位三四十岁的女人,两眼不屑地打量着我。
“你素?住宿的不喽?”她满嘴的地瓜腔令我有些不惯,便简单地回应“恩”。
“住多久嘞。”
“我多久走就住多久咯。”我惊了一惊,该死!怎么忘了自己的处境。“先住三天吧……”我摸了摸口袋里薄薄的一点钱。
草草付了帐,拿着陈旧的钥匙,走进那个小小的偏门,就看到了铁栅门,上面别着一块漆绿色的木板,漆的很不精致,颜色涂的有深有浅,油漆还没干的时候就挂了上去,使一条条恶心的绿涂料在褐色的木板和铁栅栏上留下了又细又长的像粘稠物一样的身影。
我捏了捏手中的钥匙,这个旅馆只有少少的三间客房,我看了看手中的钥匙:202。
这里的房门都是用红漆漆的,而且漆的水平相当粗糙,太阳摇摇欲坠,狰狞的红漆让我有些胆颤。我将门锁转动,咔嚓咔嚓的声音断断续续地响着,似乎好久没有护理,已经有些生锈了。木板门还是挺耐开的,看来经常有客人光临。
我将行李随意地扔在地上,闷头就倒在床上,不再去顾不干净不卫生这些烦琐的问题了。双眼呆滞地望着天花板,上面爬满了或霉或菌的生物,令人想作呕。
“~~~~~~”突然,阳台外传来了一阵安静的音乐,熟悉的曲调。我循声而去,轻轻打开窗户,声音愈来愈清晰,我转过头,嘴角划出了俏皮的弧度,声音就来自于隔壁的窗户。很纯的吉他声,没想到在这个小村里也有人会听,甚至用吉他去演奏那段调调——magic winds(不可思议的风)。