陌生人作文
周五,下午四点零七分,学校放学了,同学们都迈着轻快的步子,满怀好心情,踏出了校门。那一声声“老师再见”异常地响亮。
走在回家的路上,突然,我发现几分钟前还很灿烂的阳光消失了,天空乌云密布,整个世界顿时都暗了下来。我心想:这是要下大雨了吗?刚想完,老天爷就验证了我的猜想——“轰隆隆”,打了一个响雷。我马上跑到可以避雨的地方躲了一会儿,见雨不是很大就跑到和妈妈约定好的地点等着她来接我。我查看了一下衣服和书包,发现衣服没有全湿透,倒是裤子湿了半段,书包还好。“唉,完了完了,要是妈妈不来接我,我可就回不了家了,早知道要下雨就带把雨伞来了!”我生气地小声喃喃着。
就在这时,有位阿姨好像看出了我的?遄矗?朝我走了过来,“小朋友,你怎么啦?是雨太大回不了家了吗?”阿姨亲切地问。我回道:“我没有带雨伞,被淋湿了,阿姨您不用担心,我妈妈可能过一会儿就来接我了。”“哦,这样啊,那你等等阿姨,千万不要走,知道吗?”我点点头,望着她亲切而温柔的背影,心里感到温暖了许多。仔细看她的头发长到了腰际,手中撑着一把墨绿色的雨伞,身穿一身运动服,正小跑到附近的小商店里去了。
过了没多久那个阿姨回来了,还带回来一把小花伞和一块毛巾。她走到我面前,用毛巾轻轻擦着我的头发说:“这条毛巾你拿着吧!这把伞也给你,以后不要再一个人回家了。好啦,阿姨先走了!再见!”“再见……”我小声地说道。
没过多久妈妈就来接我了,到今天我都忘不了那个陌生阿姨对我的关爱。