今天,爸爸不在家,留下我一个人坐在书房里,专心致志地写作业。
突然,门外传来了一阵砰砰响的急促的敲门声。我听了,放下手中的笔走到门边小心翼翼地问:“是谁呀?”站在门外的人和蔼可亲地说:“我是你爸爸的好朋友。”
我一听,连忙拿了一张小板凳,站在上面,透过猫眼我发现了一位笑容满面的叔叔站在那里,手里面还拿着一个公文包呢。我想:“我该怎么办呢?”正在我犹豫不决要不要开门时。我突然想起妈妈给我唱过的一首儿歌:“……妈妈没回来,谁来也不开。”于是,我就对那位叔叔说:“叔叔,我爸爸不在家,请你明天再来吧。”叔叔听了,只好转身离开了。我那颗怦怦直跳的心才慢慢平静了下来了。