在家里,谁都很爱我,但我感觉,素不相识的关心更伟大!
记得有一次,我和妈妈来到了龙舟池,龙舟池里,人山人海,我和妈妈也凑入了这片热闹。
我们在路上优哉游哉地走着。忽然我被路边的精致玩偶所吸引,我撇开妈妈的手,妈妈以为我的手心冒汗了,便毫不犹豫地放开了。我来到玩偶身旁,抓起一个就玩,一不小心,玩偶从我手中滑落,落在了地上,成了一堆破玻璃。老板见了火冒三丈:你这小孩,没钱就别乱动,你…***妈勒,叫她赔我钱!我顿时呆住了,心里像有一万只小虫子,在心间爬来爬去。终于我哭了,老板见了不但不同情我,反而还骂得更凶了:哭哭哭……你哭什么啊,我哭都来不及勒,你哭什么……。。”就在这时,一位和我素不相识的阿姨“出手相救”,她把我领到旁边,耐心的问我:“妈妈呢?”我摇摇头说:“我和妈妈走散了!”她问了我妈妈的电话号码,并打给妈妈。突然,妈妈那张熟悉的样子就出现在我的眼前。那位和我素不相识的阿姨却不知哪儿去了!
在这个世界上,像这种人,真是越来越稀少了!