陌生人作文300字
今天中午,我和哥哥正在吃饭时,突然听到“咚咚咚”的敲门声,哥哥一边从猫眼里往外看,一边问:“谁呀?”。外面的人说:“我是***服务的。”我和哥哥都没听懂。于是,我就站到椅 子上向外看了看,看到一个女的站在门外。这时在厨房干活的妈妈来了,妈妈打开门,我看到是两个陌生的阿姨背着大包站在门外。妈妈问她们是干什么的,她们说是:“我们是苏宁电器售后服务的。 ”妈妈不相信她们,就没让她们进家门,还让她们快点离开。她们见妈妈不让进家门,她们很快就走了。
她们离开后,妈妈告诉我们,今天我和哥哥做的很对,没有给陌生人开门。妈妈还告诉我们,如果有人敲门应该先在猫眼里看看,熟悉的人才能开门,不能随便给陌生人开门。我和哥哥都记住了 。我要告诉同学们也要记住。