陌生人作文300字
星期天,丁丁的爸爸妈妈出门办事了,丁丁一个人在书房专心致志地写作业,
突然,他听到门外传来一阵“咚咚咚”的敲门声,丁丁连忙站起身走到门后问:“谁啊?”门外传来声音说:“我是你爸爸的朋友,我来给他送一份文件。”丁丁拿来一张小板凳,小心翼翼地踩在小板凳上,透过猫眼往外看,他看到了一位陌生叔叔,他身穿绿衣服蓝裤子。丁丁心想:我见过爸爸的朋友,可我不认识这位叔叔呀!可这位叔叔说他是爸爸的朋友,我该怎么办呢?
于是,丁丁说:“我爸爸不在家,你下次再来吧。”叔叔问:“那你妈妈在家吗?”丁丁说:“我妈妈也不在家。”叔叔又说:“小朋友,你让我进来等一会儿吧!”丁丁又说:“叔叔,您如果着急的话,就打个电话给我爸爸吧!”叔叔又问:“你爸爸的电话号码是什么?”丁丁说::“叔叔,你不是我爸爸的朋友吗,怎么会不知道我爸爸的电话号码呢?”叔叔听完后,只好悻悻地离开了。
没过多久,爸爸妈妈办完事回家了,丁丁把刚发生的事情告诉了他们,他们听了都夸丁丁已经长大了,是个聪明的好孩子。丁丁开心地笑了!