陌生人作文400字
你的家里来过陌生人吗?他是坏人吗?
有一天我在家里写作业,突然听到有人敲门,就走向了门口,我到门口就从猫眼里看到了他,我根本不认识他。于是我问他来是干什么的,他竟说是我爸爸的同事,我问了他我爸的名字,他还说我爸爸是干什么的,他居然都能一一对号。
这时,我就想他到底是不是我爸爸的同事?我还是不敢开门,于是我决定等着爸爸回来再说。我就告诉了他:“那你在外边等我爸回来,我就给你开门,怎么样?”他说:“好呀。”我还是半信半疑,于是决定等爸爸回来。
过了许久,爸爸回来了,我正在看电视,突然听到有人在敲门,我想那个人会不会在敲门?于是过了一会儿,爸爸从门外进来,我看到了那个人,我拿起我的充气锤就去打他。可是谁知爸爸把我说了一顿就去做饭了,我跑上楼到我房间里的露台上,坐到吊床上玩游戏去了。过了一会儿,爸爸叫我下楼吃饭,我很不开心的下了楼,坐在椅子上,看着那个人,想知道他到底是谁,于是我忍不住,问了一下爸爸,只听到爸爸说:“他是我的同事,你应该叫刘叔叔知道吗?”我点了点头,于是叫了那个人一声:“刘叔叔。”我们都开心的笑了。
通过了这件事情,我终于明白了“防人之心不可无,害人之心不可有”这句话的含义,尽管这一次不是坏人,但是我以后还得非常小心,否则后果不堪设想。