命运的作文
星期五,我们步入电影棚,观看了一场叫做——武术少年行的电影,它让我明白了四个字:主宰命运!
何乐原是武术学校最得意的弟子,可是他在比赛场上为了赢对手,不择手段,甚至打伤对手,从而,他被赶出了学校做起了倒买倒卖小孩的生意。
武术不是用来伤人的,武术是用来强身健体,锻炼身心的,比武,如同一场考试,最大的对手是自己,只有找准自己的病因,才能对症下药,比赛不一定要争谁第一谁第二,名次只是一些肤浅的荣耀,居里夫人就从来没有把奖章当回事,只是默默监守在自己的岗位。
如果你选错了路,那么你的一生都毁了,人世间的时间有限,决非不朽,总有一天,你再也见不到晨曦和日暮之美;再也不能碰触亲爱的人,和他们说话;再也不能听到大自然的天籁,无法聆听所爱的乐曲;再也不能享受漫步蜿蜒的林间小径、驾车奔驰、感受清风佛面和鱼水之欢乐。如果你总在错与对之间徘徊,一生所剩的日子也寥寥无己了!
人生就如一汪大海,中间有一把阶梯,对面有一片陆地,不要当自己已经走上阶梯时,才发现自己错了!
人生就如一场故事,故事的主角是你,故事也能主宰你,关键在于你是否去改变命运,打败困难!
命运掌握在自己手中,不能让故事约束你,要自己主宰命运,打造天空!