命运的作文
总听有人在耳旁感慨命运无常,现在想来也只是无奈一笑,命运这东西,又能决定些什么呢,也许他决定了你的父母、你的生日、你的出生地、你的家境、你的外貌,但不意味着他也能决定你的人生。
就如《银魂》里主人公所说:“对于人生,起码自己是作者,能书写出属于自己独一无二的篇章。”
在长大成人的道路上,我们逐渐拥有知识,逐渐拥有自己的思想,也会认识各种各样的人,接触各种各样的事或物,也许正是现在,或是未来的某一天,你遇到了难题,遭受了挫折,是否会抱怨上天的不公,命运的残忍,然后从此坠落,变得颓废不堪,还是满怀不甘,想要奋起追逐?你是否心怀壮志,为目标付出了极大的努力,却得不到丝毫回报,因此一度怨恨?你是否感到压抑和约束,受到旁人排斥,感到无助彷徨,因而变得自我封闭?
一度的叹息,一度的怨恨,一度的抱怨,最终又能得到什么?得到上天施舍的财富?得到凭空而来的官运?有或者其他?其实什么也没有,有的只是时间的悄然流逝,有的只是上天对你的讪笑,有的只是旁人看戏的眼神......
“命运”两字,被不同的人用不同的方式对待,失败者把他当成逃离现实的借口,而成功者,则把“命运”虚心当为成功的原由,那么,你是后者还是前者?你是暴躁的雷电,有时会迁怒他人,还是安静的樱树,静对世界,安于未知?无论你是前者还是后者,相信“命运”二字在你心中都有一定的含义和认知。
至安于现状的你,或是为摆脱现状而奋斗的你:
所谓命运,仅是掌握在自己手中的名词,要看你怀着怎样的心态去看待,明者,心自明,愿,希望与梦想伴你左右,愿,不被命运所左右。