命运的作文
同一个囚室,同一个窗口,乐观的人从这里看到了蓝天白云,而悲观者看到的却是高墙铁网。
半年之后,后者因忧郁,死在牢中,而前者却因积极的心态坚强的活了下来,直至获救。
这故事虽小,但意义不小。它昭示着我们心态决定一切。一种积极的心态,让我们的生活充满色彩与活力;而悲观却让我们的生活充满无奈与痛恨,甚至让我们丧失对生活的希望。
爱迪生为了发明一只小小的灯泡而失败了千万次。当时有的人不解,认为他这样做无非就是浪费大量的时间与生命在一个很不起眼的东西上罢了。但爱迪生却轻松的说:我证明出了一千多种不能制造灯泡的方法,这难道不是巨大的财富么?乐观向上的心态鼓舞着爱迪生一次又一次地为人类做贡献,为人类的历史翻开了新的一页。
著名表演艺术家英子面对媒体对她的各种绯闻,不但没有生气,反而风趣地说:“这只能说明大家都在乎我,挂念我。她也因此获得中国优秀演员特别奖。
面朝大海,春暖花开海子虽然走了,但他的诗却一直是诗坛上一道靓丽的风景线。在他的那个时代,国家是贫穷的,生活是潦倒的,民众是麻木的,而他心中的世界却是那么和谐。从明天起,作一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。"能写出这么美的诗,他不愧为中国诗坛的奠基人。但他却匆匆的走了,留给了后人一片空白。他认为这世界太无能,根本无需留恋。是的,恰恰是他那颗悲观的心置他于死地,铸成了诗坛的一大损失。
把心态调整好。生活就像是由许多叫烦恼,失败,痛苦等的珠子串在一起的,不管有多困难,微笑着数完它。
世上,有着数不清的人。一生中,有人成功,有人失败,有人欢,有人悲。有人得,有人失。为什么,一样的开始,结局却不同,一生的际遇更是悬殊。
其实,这都取决于你对人生的态度。是积极勇敢地去面对,还是颓废失落,自怨自艾地破罐子摔碎。
真的,在人的一生中,不可能一辈子都一帆风顺,一生风平浪静。无论谁,都要有承受挫折的能力。在困难面前,要无畏地去努力,百折不挠,不要去逃避,逃避只会使你越来越弱,直至不堪一击。这也是为什么有些人经受不了一点挫折,一失败便万念俱灰,不想重来一次,也不敢再去奋斗,只因害怕再一次失败。
大千世界,人生百态。如何面对人生,是快乐,是悲伤?不能让你的人生去决定,也不是任由命运摆布着你,应该自己把握!
有人会在失败时念叨着:“命运,命运!既然早已注定,有何必去强求,随遇而安吧。”但是否但灾难降临时,也要死死坐着,说着:“一切皆是命……”不,决不是,这只是弱者的表现,我们,要把握着自己的态度,努力去进取!
其实,是人生改变你,还是你改变人生,都有你自己决定。即使人生路上充满颠簸,忧伤与悲痛始终紧随着你。但只要你始终让笑容陪伴着你,无论多么困难,多么伤心的事也闯得过去,这就是人生的态度!本来,人的一生很美,也很甜。但往往,消极颓废的人生态度却会使你的本应精彩的一生过早落幕,或是让人生中充满苦涩,使本应五彩缤纷的人生黯淡无光。
积极的人生不一定会使你成功,但消极的人生态度却一定会使不思进取,从而放弃一生!
每个人都有选择人生之路的权利,开心也罢,悲伤也罢,带者认真对待人生的态度上路,慢慢开拓出自己的一片天吧!