明天要考试作文
时间过得很快,转眼又是一年,一直认为自己会永远是个孩子,但是现在,心中的压力却不言而喻。
初二或许真的很关键,老师想方设法让成绩提高,自己也一点不敢松懈,怕一个不小心,便被远远得甩在后面了。
一直傻傻得认为生在上海这个城市,压力不会很大,不像其他城市,竞争如此强烈,但是,慢慢长大,发现这个想法实在是太天真的,无论生在上海或者哪里,竞争是一样的,需要付出,需要努力。
明天,1月24日,我们便开始为期2天的期末考试了。上午的语文考试,我一点也不担心,或许成绩不会很高,但也不低。下午是物理考试,对于初2还算简单的物理概念也不必太过担心。明天上午是英语考试,让人甚是担心,自从去年初1没考好后,成绩便一蹶不振,一直告诉自己:一次没考好没关系,还有下次。诸如此类老得掉牙的话早已告诉自己不知道几遍了,但是仍一点用处也没有。下午是数学考试,从前我从来不担心,数学是我的强项,即使没有满分,也离满分不远。
在激烈的校园中,不知道自己又是第几,自从英语一蹶不振后,成绩一直不理想,心中有些泄气了,原来离得不远清中,又渺茫了。
开始担心未来,也开始怀念从前。
小学,同学间根本没有隔膜,但初中就不一样了,为了自己理想的高中暗地里都是勾心斗角的,没有人会来安慰一个一蹶不振的人,在他们眼里,这或许是一件好事情,因为离他们的梦想又跨近了一个台阶。不论前面的路是多么的渺茫,不论前面是多么困难,我仍旧会为了自己理想的高中而努力的。
今天我来到这里,发表了这篇文章,希望在这里得到学校里得不到的安慰,也希望自己能克服心中那做高大的山,希望自己重新成为过去那个自信的自己。希望渺茫的道路重新清晰得呈现在眼前。