当夕阳一点点的往下沉,余晖洒满整个世界。把世界都镀上了一层金色的外衣,远处的房子正沉溺在一片金色中。全身闪耀着金色的光辉,那栋隐藏在一片绿意的初一教学楼,也正在泛着金色的光辉。深绿色的叶子也抵挡不住金色的诱惑,也泛着一种新奇的金绿色。运动场上,也被笼罩在一片金色的暖意中。有不少人在那儿运动。坐在窗户旁边的我,看着这美景,眼球就再也转动不了了。
璐璐也被吸引过来了。“许馨,你看,运动场上的那些石阶,很美丽耶!”璐璐兴奋的说。我顺着她的眼神看去。啊!真的蛮美丽的。那些绿的、白的、蓝的石阶在温馨的夕阳里放射出一种柔和的美。
咦?以前不是那种水泥的青灰色吗?怎么变颜色了,而且石阶还变长了呢!我心有疑惑的看着璐璐。璐璐理解似的说:“本来呀,石阶是青灰色的没错,但前不久学校就把它粉刷一遍了,看,连那个主持台也修得有模有样了,还有呀,以后开运动会就不怕挤了耶!”璐璐无比憧憬的说。
“对了,你有没有发现学生会放出‘红贴’招会员了!”璐璐突然又说。
“当然看到了,而且还有很多部门可以选择呢!你以前参加的时候可没这么多选择!我好想参加文学社!可文学社是干什么的?”
“文学社顾名思义便是写作的,演小品的,前两届的校文艺会上都有表演呢!而且还有老师辅导呢!连季英这个书包子都参加了!还有哦,写得好的文章可以在校报上刊登或者在广播站朗读!”
“真的耶,对呀,去年我也报名了,但因胆怯没自信而没有参加竞选,好后悔哦!好想再去报名!”
“你怕什么!大胆的去吧,没什么可怕的!”
“好,我去,可选上了,岂不又要耽误学习?毕竟我们已经是高中生,没有多少时间可浪费了,尽管我已经没有了当年的胆怯!”
“唉,你担心这又担心那干吗?那些只不过是利用你的课余时间而已,决不会影响你的学习,而且参加后还有利于我们的写作和演技,还开拓视野呢!多好呀,这可是学校特意为了我们的成长而设立的!”
“如果那样的话,我一定参加,以我的实力和自信去参加。决不让自己再一次遗憾!”
“好样的!我支持你!”
“你看,操场上那么人在玩篮球,打乒乓球、排球,踢足球……这可是以前不敢想的呀!”
“这可不,学校这两年的体育设施,特别是运动场地,一年比一年多,一年比一年好!想想,我们真是幸福的!”
“是呀,只有幸福的我们,今天才能站在这幢崭新的教学楼看校园风光,也只有幸福的我们,才能强烈的感受到学校的外观在变的同时,学校的教学也在突飞猛进!你看,以前我姐他们上高中还得跑到外面去,而且教学质量又不好!现在,这些忧虑已不属于我们!”
……
夕阳下,整个学校处在兴奋过后的沉淀中,静谧笼罩在校园的上空,散发着耀眼温馨的光辉,昨日初一的我们,已经蜕变成高一的新生,在这几年中,学校在变化中不断壮大,我们也在成长中不断发展!而此时此刻,我们又该整装出发,在新的起跑线上朝更高的目标迈进!