谁最伟大?答案一定是两个字——中国。1949年10月1日,一个十三亿人民共同欢呼的日子,这一天,天安门广场上那面五星红旗冉冉上升,新中国从此崛起。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟……
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯东关,走三峡,奔大海。我看到了祖国的昌盛与繁荣,我看到了一颗屹立在东方的“璀璨之星”。
我想说,但却又不愿说,我也曾看到了祖国的懦弱,也曾听到过中国人民的叫苦连天,也曾想到过历史的惨状。曾经的中国,被西方列强侵略,践踏自己的尊严,每一个有良知的中国人民的脸上都流着泪,心里都淌着血。但为了心中神圣光荣的祖国,他们在黑暗的日子里,忍辱而战。
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀的枪,明争暗斗,死伤无数!张学良、杨虎城将军为了挽救民族的希望,毅然发动了西安事变……
再一次翻开祖国那五千年的历史书,祖国的生命精髓长城——那一道道伤痕,历经世纪的沧桑与岁月!长江——那是祖国奔腾不息的命脉,跳跃着永不枯竭的民族希望!黄河——那是祖国沸腾的血液,伴随着我们一起度过了那些艰难无比的日子……
耻辱和不幸都将成为历史,我们迎来了新世纪的辉煌。二十多年来,我们广大人民在党的领导下,开创了新中国,让祖国变得富强!
回眸,2008年8月8日晚上8时在首都北京的鸟巢里举行的奥运会更是证明了祖国的繁荣昌盛。每位体育健儿奋力拼搏,为我们的祖国取得了胜利!
正是这些年来,我们千千万万的赤子不辞辛劳,努力苦干,才撑起了整个民族的希望!
故宫、长城,哪一个不是宏伟壮观?
泰山、黄山,哪一个不是风景秀丽?
四大发明哪一个不是祖国的骄傲?
这些举动让我们为祖国骄傲,为祖国自豪!正是这简单的10个字,道出了我们中华民族多少人民的心声,正是因为有这样的一颗中国心,才让千万炎黄子孙抛头颅、洒热血,为祖国屡创辉煌!
再让我们展望未来,“铭记历史,振兴中华”!
伟大的祖国,你永远在我心中!