昨天今天明天作文
当我坐在时间大笨钟的时针时,我是个被时光打劫的老人;当我坐在时间大笨钟的分钟时,我是个把光阴掌控的少女;当我坐在时间大笨钟的秒针时,我是个仰望岁月的少女时间不会为谁停留。我的昨天,我的明天。
不值得回忆的昨天
昨天,我还是好好的;昨天,我还是胜利的;昨天,我还是成功的。对不起,那只是昨天,没有什么值得回忆。它已经过去了,没有什么值得怀念。一次写作文,我写的作文实在不堪入目,老师叫我重写。我生气地说:“我昨天作文都得了优咧,凭什么改?”老师语重心长的说:“那只是昨天,它已经过去了,不是你自己现在的成就,人不能停留在以前。”听了老师的话,我羞愧地低下了头。昨天,让我努力地向前跑去。
不值得想象的明天
明天,我想象我当上了设计师;明天,我想象我当上了科学家;明天,我想象我当上了宇航员。对不起,不要再想象,明天还没到,不值得想象,要付之于行动。一天,妈妈教我练素描,我头一甩,骄傲地说:“练什么,我明天可是要当画家的。”妈妈郑重的说:“那是明天,到都没到,谁能断言明天你就能当上画家,不要再想了……”我细细品味着妈妈这句话……明天,让我更加坚定了目标。
不值得荒度的今天
今天先别做吧,明天再做。今天先别弹吧,明天再弹。今天先别练吧,明天再练。对不起,没那么多明天再,明天就是第二个今天,不值得荒度。复习阶段,作业多得不得了,深夜,我作业还没做完,不由得心里生出明天再做的念头,可心里突然跳出父亲的话;“今天不可荒度,人的一生时间很少,要做的事却很多。把每个今天都当做自己生命的最后一天。这样你就会发现,今天很宝贵。”我相信爸爸的话。今天,我做作业做到12点,却睡得格外香甜。今天,让我体会到了成功。
我感谢时间,它让我学会了许多。它是最优秀的老师,就在我们的身边。它无时无刻都在上课,就看我们有没有认真听。它讲的是:
昨天,是一幅撕碎的画。今天,是一支画笔和一张空白的画纸,那么明天嘛。