昨天今天明天作文
昨天,乃是我们逝去的、但却耐人寻味的宝贵时间,为人世间之过去,今天,乃我们现在所拥有的,更为宝贵的时,为人世间之现在;明天,乃我们未曾却即将拥有、充满美好希望的青春为人世间之未来。如果让我来选择,我们应该把握现在,而不是怀念昨日的辉煌或幻想未来的世界。
昨天,或许许多人在生活中都失败过,据我所知,世界上不缺乏天才,但缺乏的是那些在“免得权贵”中依然能够沉着冷静、谦虚谨慎的天才;世界上也有不少所谓的“傻瓜”,但少的是那些在失败过去中依然不屈不挠、永不放弃的“傻瓜”,那种“傻子”,通过自己的勤奋,终究也可以变成“才子”,除去这些可以永远保持平静心态,乐观向上面对困难的人,那些所谓“天才”,“傻瓜”的人,数以千计,所以说,昨天,对人们是一种考验,一种对于心态的考验。
今天,也是一种考验,但这是一种对于控制的考验,许多人,不,应该说是所有人,对于自己每天时间的掌控很不熟练,总需别人提醒,这种人在社会上比比皆是,但总有一些特殊的人能够很好地把握时间,那种人就是万众瞩目,出类拔萃的人中龙凤,准确的说,应该是“名人”,古今中外,这些人有谁不是家喻户晓的角色,古有苏秦头悬梁,锥刺股,匡衡凿壁偷光;今有霍金,在名利中过着平平淡淡、掌控时间的生活。今天,就是我们人生中最重要的序章。
明天,或许这才是许多人一生平平淡淡、毫无成就的原因,许多人对未来的生活充满着美好的幻想,许多诱惑使得原本不错的生活化为乌有,令人倾家荡,彩票就是一个很好的范例,很多人看到报纸上某某人中了500万,就羡慕得不得了,从而买彩票、下注搞得身无分文;而寻宝也使许多人走上了一条不归路,这是一种考验,一种对于自己看待虚无飘渺之物之考验。
昨天、今天、明天,总结起来,或许就是面临种种考验,许多人在考验中崩溃,但些许人在考验坚持不懈地挺了过来,获得成就。如果用我自己来说,昨天,是幼儿时期幼稚的表现,今天,是青少年时期,朝气蓬勃,而未来则是中老年是地,安享晚年。所以让我们把握时间,把握青春,把握所能掌控的世界。