明天的作文
三月中的细雨忽停忽落,把空气洗得怪清凉的。树叶儿依然很嫩,处处有了绿意。含羞的春阳只是轻轻的,从薄云里透出一些柔和的光线,地上的人影,树影都显得很微淡,野桃花开得最早,淡淡的粉色在风雨中摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而动人。
父亲准备带我去登山,亲近大自然,感受春姑娘送来的种种惊喜。太阳在温暖的晨光中缓缓升起,我背着旅行包出了。来到山脚,仰望这座陡峭的山峰,我望而生畏。父亲拍着我的肩膀对我说:"一个人如果连尝试的勇气都没有,他将永远不会成功。" 说完,他便独自上山,父亲的话似乎激励了我。顿时,我有些跃跃欲试,可是心中是有点害怕。看着游客们接连不断地上了山,我也不想落后,于是我鼓足勇气向山顶迈出了至关重要的第一步。山路曲曲折折,好似一条爬行的长蛇。起初,我登得很轻松,不时还欣赏山路旁的小野花。映着褐色的岩石,别有一番情趣。阳光透过树林,像过筛子一样,在人们脸上投下了一个个斑驳的影子,山路也陡峭起来,爬起来甚是吃力,眼前的重重困难不断削弱着我的意志。我走走歇歇,用衣袖擦着额头的汗水,抬头仰望发现山顶于我似乎依然遥不可及。我有些失望和沮丧,坐在路旁的石头上。这时,我看见一对年迈的夫妇带着他们的孙子吃力地向上爬,小孩子似乎很开心,脸上洋溢着幸福的笑,没有一丝畏惧,难道我连一个小孩子还不如吗?遇到一点困难就退缩。孟子曾说过:天将降大任于是"人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,所以动心忍性,曾益其所不能。" 我又迈着沉重的步伐一步一步艰难地攀登,功夫不负有心人,我凭着顽强的意志和坚持不懈的精神战胜了困难,成功到达山顶。顿时我有种如释重负之感,虽然已累得腰酸背疼,但在和风的吹拂下却感到格外轻松愉悦。
仰望天空,只有苍鹰在空中盘旋,也许这是一种挑战,只有强者才能登上这陡峭高峻的山峰,才能感受一代豪杰 " 一览众山小 "的豪情壮志。我站在山顶深深吸了一口气,感受阳光的温暖,感受和风的轻抚,我相信明天的太阳是新的,只要你勇敢地往前飞,总会看见那最美好的风光。