明天的作文
人生苦短,认真算来,世上芸芸众生无一例地,我们每天面对的只有三天,即昨天、今天、明天,把握好这三天就把握好了人的一生。
关于昨天今天明天,每个人的理解都不同的,有的感情多于记忆,有的记忆多于感情,不管怎样,都要以良好的心态对待昨天今天明天。
昨天已经过去,曾经战胜过多少生活的磨难,留下多少的点点滴滴记忆,品赏过多少的酸甜苦辣咸,昨天是历史,记录着我们生活的轨迹,成功和失败,光荣和耻辱,经验和教训,萎靡和辉煌。
昨天让我们学会了回忆,学会了思考,学会了珍惜,学会了奋进,学会了取舍,让我们懂得了生死的含义。昨天是传道者,告诉我们如何做人,指引我们步入高尚的道德殿堂。昨天给予我们生活的认识和感悟,更加成熟和健康的走进人生大道。不必留恋,不必伤怀,虽然我们有时不由地回忆起,但是昨天的苦与累,昨天的血与汗激励着我们迎接今天。
今天刚刚开始,让我们把握住今天的方向盘,走向属于自己的生活小路。今天是短暂的,是飘忽不定的,是浮躁不安的,是变化无常的,是稍纵即逝的。但今天又是最现实的,最明朗的。我们要珍惜今天的来之不易,同时继续努力,继续奋斗,正因为我们的忙碌奔波,才可以品赏出生活的五味瓶,纵使今天的旅途荆棘密布,我们也要和它进行勇敢的抗争,坚持不懈地走出去!
今天,连着昨天和明天,是“三天”中最实际的最主要的一天。唯有今天的加减乘除是最真实的,把握住,算好每道难题,因为昨天是逝去的今天,明天是未来的今天。今天书写着人生的历史,今天活的好与坏,决定了人生的优与劣。
忽略和虚度今天,便是人生最大的失误。可生活中偏偏就有那么多的人为己失去的惋惜,却不为眼前既得的感恩,况且过去的不再回来,回来的不再完美,为什么好汉不提当年勇,因为过去的终究过去了,人不能活在记忆里,总得面对明天,正视现在的生活。
今天活着我们要体会生活,去创造快乐,同时享受幸福,做一个健康而快乐的你!
明天就在不远,对明天的所有希望充满想象,如何开发,如何计划,如何经营,只有把握今天认真努力,才能开创美好的明天,纵使星移物换,岁月匆匆,对明天的追求可不能暂停,让成功和梦想萦绕在我们周围,让我们为明天加油!
每个人都如一本书,一本历史书,一本记录自我成长的历史书。翻开这本书,里面有我们曾经的梦想,现实的焦灼,未来的憧憬。昨天是基础,今天是行动,明天是计划。我们应该要抓住今天,但绝不能抛弃昨天,更不能放弃明天。
回首昨天,问心无愧,面对今天,倍加珍惜,展望明天信心百倍,才会继往开来!