明天的作文
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。
小桥流水人家江南美!
无论是歌咏“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,还是赞叹“水光潋滟晴方好,山色空氵蒙雨亦奇”,亦或是陶醉于“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,都是说的江南的美,那美落在无数人的心坎上,化出水样柔情。
你看见了吗?江南的美在眷恋者的笔尖舞蹈,在热爱者的梦里流淌!
那就把杜牧的江南,苏小小的江南留给明天吧!那就把柳永的江南,孔尚任的江南留给明天吧!让明天的江南仍有朱自清、俞平伯的桨声灯影,让明天的江南仍有余光中、席幕容的缱绻乡愁。或许,那旖旎的江南美,会让古人今人后人收获一次次超脱岁月的共鸣与感动。
枯藤老树昏鸦
不是,这怎是我魂牵梦萦的江南?枯黄的藤蔓在哭泣,不再繁茂挺拔的老树让斑驳的枝干诉说昨是今非的哀戚,昏沉的乌鸦不愿再唱江南的挽歌。我的超脱岁月的梦也碎了……碎了!
难道不能把雨巷深处的朵朵纸伞,留给明天?难道不能把波光荡漾的水乡江南留给明天?为什么乱花迷人眼,浅草没马蹄的江南留不到明天?
江南,不再是人间的四月天了……能不忆江南?孤村落日残霞草原美!
马头琴声里听“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,洁净的蓝天下看“平沙细草斑斑,曲溪流水潺潺”,瑟瑟冷风中唱“雪净胡天牧马还,月明羌笛戍楼间”,难怪人称“塞上江南”呢。
那就把王昌龄、王之涣的边塞草原留给明天吧!那就把成吉思汗、努尔哈赤的草原留给明天吧!听听腾格尔的《天堂》,看看德德玛歌声中草原的夜,感受姜戎《狼图腾》里草原的惊险、苍茫与豪迈。让明天的草原仍有奔腾的骏马,让明天的草原仍有朴实的毡包。任岁月流逝,却不能在它身上留下任何痕迹,造就一个永恒美丽的传奇。古道西风瘦马
不,这怎是我心心念念的草原?
哪里还有健壮的骏马?哪里还有一望无际的大草原?只剩下到处挖药的人们,只剩下到处都是的鼠洞,只剩下漫天的黄沙。连那水草肥美的科尔沁草原在地图上的名字都改成了科尔沁沙漠!
我的草原,你做错了什么,就这样带着你那不可能实现的传奇慢慢死去。
难道就不能把潇洒之风的草原美留到明天?为什么要让草原的美一点一点逝去?怎么能忍心让草原的子孙们都失去家园?悠扬的长调、嗒嗒的马蹄声里只剩下了浓浓的无奈与悲怆……
草原,我不能再叫你“塞上江南”了……羌管悠悠霜满地!
断肠人在天涯
其实何止江南和草原?
我不知道说什么,我早已肝肠寸断。但我不哭,我的眼泪换不回昔日的江南也换不回昔日的草原。我年少无力,很渺小,可我仍要奔走于大地,向人们呼告,我不能等到有一天所有中国的美都无可挽回地消逝!