明天作文
也许,六月份的毕业季早该被遗忘;也许,那几个疯疯癫癫的女孩终究会被淡忘;也许,那些呕心沥血的老师,会被时光慢慢冲淡。明天,我们毕业,走出考场,去迎接新的初中生活。
六年的小学生活多像一幅五彩斑斓的画卷!我看到了小时候的你:你攥着老师的衣角,悄悄地说着什么;你挨了老师的批评,撅着嘴小声道歉;你没背课文,偷偷把课文抄在桌子上,在老师要求默写课文时,咧着嘴坏笑,被老师发现罚抄三篇课文,弄巧成拙,小聪明吃了大亏;你哭了,把脸深深地埋在臂弯里,却总有几个好友轻轻地安慰你,耳畔响起了温暖的话语,心里却因为微不足道的感动,哭得更加厉害了;你过生日,八个女生共同吹灭生日蜡烛,齐声动情地唱着“祝你生日快乐”,然后一起分享一大桌美食……
雨季到了,窗户敞开着,闷雷滚动,头顶沉重的东西压得我喘不过气来,尽管如此,还是孩子气的双手合十,说出什么咒语,让六年的最后一个月慢点儿,再慢点儿……那些快乐的、悲伤的、喜悦的、一切一切珍贵的回忆,从指尖一一掠过,所到之处,花开烂漫……
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。原谅我有些心急地书写着,不去看那瓢泼的雨,不关心那一束束银白灼目的闪电。只不过是希望珍惜这人生中最宝贵小学生活的分分秒秒。六年之后,愿我们还能在一起,再相聚。许下一个六年的承诺,然后在六年中,勃发!
像是回忆留下的痕迹,又像是六年中所有的不舍都化成一颗颗泪滴,大片的乌云笼罩着这个小城,像是心中的最后一道防线,崩塌。
终究要说再见的。即使不舍,即使难过,我们也不能停止长大。或者说,我又萌发了新的愿望——如果灰太狼真有变大变小的药丸,我一定要拿那颗最小的……
请让我最后孩子一会,拿一颗药丸,然后,将她锁在心底。似乎这篇作文写得并不好,甚至有些凌乱。解不开情愫的乱麻,撬不开六年的心锁。我想这会安全了……伶俐地把乱麻丢进心里。
毕业了,我却以近似疯狂的形式把它忘掉,我知道,我很傻,这样做只会把它牢牢记住。但是,我想用这个举动找回傻傻的纯真。
毕业了,忘掉那些朝夕相处六年的男生、女生,真的好难好难……