今天,我来到学校,不知怎么回事?学校门口竟然出现了一面镜子!好奇心使我走近那面镜子……
这个时候镜子竟然说话了!“小朋友,你想去看看未来世界吗?”我吓了一跳,但我好歹也是21世纪的学生,心想:这应该是新科技吧?哼!都是骗人的,不过看它能有什么能耐!“好啊!”
我还没说完,身子突然离开了地面,眼前一阵晕眩……
这是什么地方?我睁开惺忪的双眼,眼前的景象让我惊叹不已!只见好几个圆球漂浮在天上!似乎是房子,到处都是繁华之极的商业城。难道我真的来到了未来世界?不!不可能!不要胡思乱想了。
我来到街上,看见一家商店里人来人往,我走进去。哦,原来是酒馆。正好有点渴了,喝点酒应该可以吧?当我看到标价,我惊呆了!“老板,你够黑的哦!一瓶酒就要999999元!”我愤愤不平地说。“小朋友,你不要乱说啊!我的酒可是全绍兴最便宜的唉!你从乡下来的吧,买不起就不要乱说嘛!”气死我了,我生气地出了这家酒店。
“哎哎哟!”“对不起啊,把你撞痛了吧!都是我不好!”一位和我差不多大小的女生说道。“没关系,我自己也有错!不怪你。”
没多长时间我就和她混熟了,还知道了她叫莫小惜。而且我竟然来到了一百年后的绍兴!我跟她去了她家,发现她家竟然有那标价那么昂贵得恐怖的酒。便问道“你家干嘛要买这么贵的酒啊?”“不是很贵啊!你要不要来点?”她一边说一边拿酒杯。“不好吧,我还是小学生呢,不可以喝酒的!”我摇摇手。“呵呵”小惜竟然笑得出来。“我知道历史,这个酒和你们那个时候的酒是不同的哦!”“有什么不同啊?”唉,好奇心就是太强了,没办法。
“你看,这上面有两个按钮,红色的按钮按下去就会流出果汁,至于绿色的嘛!它出来的是酒。但不同的是,这酒并不会让人上瘾,也没有坏处。相反它还可以开胃口,键身体……反正好处多着嘞”
……
又是一阵晕眩,我又回到了现实生活中。原来这是我的梦,但我突然觉得,这也并不只是一场梦,终有一天它会实现,而创造出如此高质量酒的将是我们!