明天的作文
一百多年前,中国面临着艰难的国运:英法等帝国主义的入侵,打破了中国人/生活的安宁。英雄的中国人,为了民族的生存而团结起来,年复一年、与外来侵略者进行了不屈不挠的斗争,最终战胜了人祸!
一个世纪后,中国又面临着艰难的国运:洪水、地震、干旱的出现,阻断了中国人建设的步伐。伟大的中国人,为了民族的振兴而拉紧双手,日复一日,与自然灾害们进行着前仆后继的抗争,也定会战胜天灾!
看着年幼体弱的孩子,把手伸进深深的干裂的土地缝隙中,努力触摸只有一点点湿气的泥土,我们就想到,身边坏了的水龙头那一直流泻如瀑的自来水,是多么的刺眼!
看着年迈体衰的老人,躬身背着和自己等高的水桶,在悬崖上挪动着脚步,喝着比黄河水还要浑浊的水,我们才发现,妈妈递过来的冒着暖暖热气的茶水,是多么温馨!
让我们把买饮料的钱捐献给灾区吧,旱区晶莹的水珠会告诉我们:“你们是幸福的!”
让我们把买零食的钱捐献给灾区吧,震区飘荡的米香会告诉我们:“你们是幸运的!”
让我们把打麻将的钱捐献给灾区吧,旱区渴望的眼睛会告诉我们:“你们是无私的!”
让我们把宴宾客的钱捐献给灾区吧,震区感激的目光会告诉我们:“你们是好样的!”
云南,不老的春天!上苍嫉妒您年轻美丽的容颜,蒸干了水分,但蒸不干人民心中汩汩涌出的爱泉!
玉树,人间的天堂!凶神嫉妒您对格萨尔王的敬仰,推倒了房屋,但推不倒格萨尔王在人们心中的雕像!
一方有难,八方支援!我们是英雄的中国人,我们是团结的一家人!云南,会绿水长流,玉树,会碧草长青!
为了共同的明天,我们会珍惜拥有的幸福,我们会努力的工作。我们坚信:明天一定会更加美好!