明天的作文
美丽的“东方之珠”,您在我眼中是多么的奇妙,多么的神秘。如果我有机会作为一名小小记者到香港去采风,我想了解的内容有很多,很多。
香港是一个特别行政区,许多方面都不受限制。那么他们的教育应该是比较灵活的吧?他们会最注重什么呢?是学中玩,玩中学,还是单一的学?他们的作业全部是习题,还是有查资料、做实验等有趣的栏目?在这样环境下的同学,课余时间爱做什么?长大后的志向又是什么?和我们学校同岁同学的想法有什么区别呢?
我也想了解回归后香港建设的新成就有哪些?香港居民的生活水平变化是什么?杭州与香港差距到底有多大?香港面积不大(只有杭州市区的1/2.8),人口不多(比杭州市区多了200万人),但她却是亚太地区的航运中心、贸易中心和金融中心,也是繁忙的自由港。为什么香港会那么神奇?秘笈到底在哪里?
但是,假如真的有机会去香港,我最最想了解香港再过10年又会变成什么样?如可能的话,邀请香港的著名人士来讲一讲,先把未来的幸福提前告诉给大家来分享。
我坚信:香港的明天一定会更好!