明天作文
又是个周末,妈妈做了桌子好菜,我身为食肉动物绝不能放过这个好机会,“西里呼噜”碗饭下肚啦,桌子上像刚下了场雪,到处是饭粒。妈妈沉下脸来,严肃地说:“你碗里没吃干净,太浪费。”我很不高兴,又不敢顶嘴。外婆忙和稀泥:“现在怎么和以前样呢?”妈妈生气了:“现在的孩子就是不知道珍惜。”外婆坚决的和我站在边,妈妈势单力薄,我心里暗暗得意。
妈妈望着外婆,温和地问:“您还 记得小时候带着我们去买肉的情景吗?”
外婆感叹道:“怎么不记得?那时生活不富裕,买肉要肉票,买粮要粮票。”
“票?什么票?买东西还 要票吗?”
外婆摸摸我的头:“现在不要了,超市里什么都有,你想买什么就有什么。而且,疏菜不分时令,年四季想吃什么就有什么。”
妈妈感叹道:“那时我们过生日哪里买得起生日蛋糕呀,您给我们做碗鸡蛋面,我们已经感觉非常难得了。吃得特别香。”
“现在生活好了,生日蛋糕可漂亮啦,还 有精美的小蜡烛。”说完我用眼瞄瞄外婆,外婆心领神会,马上端正态度:“对呀,过去是过去,现在不要让孩子再吃我们的苦。”
妈妈严肃地说:“我没想让他吃苦,我只是希望他懂得珍惜。今天的好日子,是祖国经历了三十多年的改革开放,无数劳动人民辛勤劳动的成果。不论是粒饭还 是……”
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦嘛”我不耐烦地抢嘴。
外婆瞪了我眼:“你这孩子怎么说话的?日子好啦该享受,可也不能浪费,老师教的诗可不是拿来顶嘴的。”
糟啦,外婆彻底转移阵线啦。我心里慌乱起来,也觉得自己很不对。
“你们这代的人可是掉到蜜罐里啦。我们那时……”外婆开始回忆。
妈妈故意生气的说:“你还 不知足呢!”
我调皮的吐吐舌头:“人不知足,才会更努力呢。”
外婆哈哈大笑:“这就对了。”
妈妈也笑了,家里充满了笑声,这笑声里有日子越过越好的满足,有祖国越来越强大的自豪,有未来会越来越精彩的信心。
我情不自禁地哼起歌来: 明天会更好……
明天作文 篇5
秋天仿佛还是那个秋天,
黑夜却变得让人不安,
不再如以往那么懵懂也不再如以往那么的明白,
时光磨光了我的骄傲,
磨去了所有的棱角,
曾经以为的美好,在现实的风雨中飘摇,
找不到能描绘心绪的词藻,
好想回去那个还会爱的年纪,还会生气,还会懵懂……
曾经以为的永恒被时间打败,
再也不会许未来,
因为心里明白,都将会是岁月的遗骸,
消失的那么不明不白。
那年的栀子花还会开,
只是开不出那年的纯白。
你我也都还在,只是没了那种毫无顾忌的相爱。