明天的作文
翻开这本《我爱祖国的蓝天》,到合上这本书。我的心灵得到这不一样的震撼。我想让祖国更美好。
合上这本书,我才知道地球环境面临着多么严峻的挑战!大气污染越来越严重,水资源危机日益加重,森林在一天天疯狂减少,城市也在变得越来越不适应居住……
之前的我,只知道河流在哭泣,因为它们冰清玉洁的身躯已边得浑浊不堪;树木在哭泣,因为它们身边的同胞正开始疯狂地减少;动物在哭泣,因为它们的父母、兄弟、姐妹常常会销声匿迹。
合上这本书,我才了解到:世界上仅20%的人口用去了地球资源的80%;每天都会有将近5千人因喝了受到污染的食用水而死亡,近10亿人没有饮用干净的水;世界上有近10亿的人在饱受着饥饿……
我的心不由得一阵绞痛:这么多的地球资源,似乎是用之不尽,取之不竭的。可是它快要被仅60多亿的人类耗尽了!我的心仿佛在流血!这么沉痛的事实揭露了人类的无知、奢侈、可恶!
我的眼前仿佛出现了这样的画面:地球本是太阳公公最疼爱的女儿,太阳公公虽送给它一件天蓝、钛白与五彩相间的外衣。可现在,外衣的颜色开始有些浑浊,地球也伤痕累累,身患疾病。
我慌了。我们不能没有你。我们该怎么办?我冥思苦想.
同学奇怪:已经习惯于大手大脚的我把每一张纸都写得密密麻麻,甚至反面都用;爸爸诧异:好图省事的我,居然不用塑料袋;妈妈更是摸不着头脑:让她把洗菜、洗衣服的水,先倒入一个水桶里,以备冲厕所。
面对他们满是疑问的眼神,我很快乐。从我做起,从现在做起,从身边做起,我们会真正拥有徜徉其中的那一天!
为了我们家园的明天,让我们一起行动起来,保护我们的环境,保护我们的生命资源,保护我们的大地。
明天的作文 篇2
春风微拂,
幼嫩的绿色,
从土壤中探出渴望的眼睛,
一切的希望开始启航。
一双手,
在黑色的田野上,
书写白色的理想。
双眸温柔,
渲染梦的绚烂。
那三尺讲台,
承载着您的心血,
而我们就是您的希望,
老师啊!
是您给我插上翅膀,
让我在这知识的天空中翱翔!
小小的芽,
从鹅黄到青绿,
在阳光中茁壮成长。
鬓边的发,
从乌黑到苍白,
在岁月中沧桑。
但生命,
以新的形式轮回。
我,
我们,
带着您的微笑,
带着您的慈祥,
向着蓝天飞翔。
爱,
是您给我们的力量。
善良,
是您给我们的翅膀。
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干,
您燃烧着自己,
照亮了我们前进的道路。
无论我们飞得多远,
无论我们飞向何方,
这一生,
总有您深刻的影响,
这一生,
总有您付出的辉煌。
我们——
是您点亮的希望;
我们——
是您放飞的梦想;
我们——
是您托起的太阳。