明天作文
中秋节前夕,老师告诉我们,学校将组织六年级的同学去敬老院举行“爱在中秋”的敬老爱老活动,活动分为两部,一是表演节目,另一个是做月饼。老师刚说完,教室里就沸腾起来了,有的表示按照要求准备好物品和道具,有的说敬老院肯定很好玩,爷爷奶奶们在花园里看我们表演节目多好!
第二天,同学们早早地来到教室。做月饼的同学早已带好了模具,随时准备出发,表演节目的同学也正细细备着自己的稿子。准备给爷爷奶奶们一个惊喜。我们整队来到了位于城东的敬老院,但是映入眼帘的并不是假山楼阁,而是小小的院子。老人们也没有三三两两下象棋聊天,大多人都是坐着轮椅,独自发呆。工作人员告诉大家:这些老人们都是老年痴呆症的患者,有许多老人甚至连生活都不能自理,他们的儿女把他们送进了这里很少过来看望他们,大家的心情瞬间沉重起来,更加想给这些老人送去一些欢笑和快乐,让这些孤寡老人们开心,让他们也能过一个中秋节。
到了会场,同学们便撸起袖子大干起来,表演节目的同学开始化妆,做月饼的同学,也开始做月饼,他们包馅儿搓面,用擀面杖滚。用模具一拉一推不久,一个个香甜的月饼就做出来了。送月饼环节,老人们颤抖着手接过同学们手中的月饼,连声道谢,有的甚至想试着从轮椅上站起来。
表演节目的同学也是八仙过海,各显神通,有的表演孔雀舞,有的表演民族乐器,还有的演童话剧,爷爷奶奶们都笑得特别开心。我表演的是相声《说学逗唱》听完我的相声后,老人们都特别开心,最后我以红灯记“临行喝妈一碗酒,结束了,表演临行喝妈一碗酒,浑身是胆雄赳赳,鸠山设宴和我交朋友,千杯万盏会应酬,时令不好,风雪来得骤,妈要把冷暖时刻记心头……”看着老人们的笑脸,一瞬间,我的眼睛湿润了:我多希望能有更多的人来关注老人群体,关爱老人们,小朋友们也要爱护自己的,爷爷奶奶外公,外婆。不要给他们添太多的麻烦,要给他们多一点欢笑。
活动结束了,而我的心却久久不能平静。我想让更多的人知道:“你养我成人,我伴你终老”的孝道,不要厌弃老人们,要关爱他们,因为关爱老人就是关爱自己的明天。