明天作文
不让今天的阴霾影响了明天的阳光。
——题记。
你看,那挺拔的梧桐树,它是经历过了多少个年轮才成长到现在这般威武高大。你看,那在湛蓝天空中快乐翱翔的大鹰它是经历了多少历练才到了今天这般飞翔自如的技巧。你看,那雨后的彩虹是多么的美艳动人。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,即使失败,终有一天依旧成功,就如同居里夫人研制镭的过程,她一次又一次得失败,并没有让她丧失信心,而是越挫越勇,最终获得成功。
虽然上帝给你关上了一扇门,那你也应该给自己开一扇窗。
霍金在牛津大学毕业后即将到剑桥大学就读研究生,这时他被诊断患了“卢伽雷病”,不久就完全瘫痪了,这时他只能依靠机器维持自己的生命活动,也研究出了“黑洞”原理,给物理学创造了巨大的贡献,医生曾诊断身患绝症的霍金只能活两年,他之所以能支撑到今天并取得卓越的成就是取决于他并没有为他的过去而伤心也没有把自己看成一位残疾人。而是乐观积极面对人生。
“明天的太阳会高照”,这是在某一次看课外书籍的时候偶然看到并一直记在我心里。
梧桐树威猛高大是因为它不畏风雨,努力的想要吸收阳光,即使今天是阴天它也会期盼明天阳光普照。老鹰可以自由翱翔在广阔的天空之下,它经过了多少蜕变和苦痛才会今天这样的飞翔。无论之前是好是坏,它们都可以努力前进,因为明天的太阳依旧高照!
“光阴似箭,日月如梭”,好似一眨眼的瞬间,我们已经步入高三的学堂,即使有之前的失败或者有之前的荣耀,那也成为过去,我们共同的一个目标是“高考”,相信20xx六月八日那天阳光会高照。
明日的阳光会照入你心!
——后记。