明天的作文
翻开这本《我爱祖国的蓝天》,到合上这本书。我的心灵得到这不一样的震撼。我想让祖国更美好。
合上这本书,我才知道地球环境面临着多么严峻的挑战!大气污染越来越严重,水资源危机日益加重,森林在一天天疯狂减少,城市也在变得越来越不适应居住……
之前的我,只知道河流在哭泣,因为它们冰清玉洁的身躯已边得浑浊不堪;树木在哭泣,因为它们身边的同胞正开始疯狂地减少;动物在哭泣,因为它们的父母、兄弟、姐妹常常会销声匿迹。
合上这本书,我才了解到:世界上仅20%的人口用去了地球资源的80%;每天都会有将近5千人因喝了受到污染的食用水而死亡,近10亿人没有饮用干净的水;世界上有近10亿的人在饱受着饥饿……
我的心不由得一阵绞痛:这么多的地球资源,似乎是用之不尽,取之不竭的。可是它快要被仅60多亿的人类耗尽了!我的心仿佛在流血!这么沉痛的事实揭露了人类的无知、奢侈、可恶!
我的眼前仿佛出现了这样的画面:地球本是太阳公公最疼爱的女儿,太阳公公虽送给它一件天蓝、钛白与五彩相间的外衣。可现在,外衣的颜色开始有些浑浊,地球也伤痕累累,身患疾病。
我慌了。我们不能没有你。我们该怎么办?我冥思苦想.
同学奇怪:已经习惯于大手大脚的我把每一张纸都写得密密麻麻,甚至反面都用;爸爸诧异:好图省事的我,居然不用塑料袋;妈妈更是摸不着头脑:让她把洗菜、洗衣服的水,先倒入一个水桶里,以备冲厕所。
面对他们满是疑问的眼神,我很快乐。从我做起,从现在做起,从身边做起,我们会真正拥有徜徉其中的那一天!
为了我们家园的明天,让我们一起行动起来,保护我们的环境,保护我们的生命资源,保护我们的大地。