明天的作文
妈妈,您四十岁的年龄,却有了五十岁的双手,有了六十岁才该有的白发。我知道,这一切都因您为了我和弟弟,为了我们这个家,妈妈呀,我怎能不爱您?
枫叶正红,十月的金风吹拂稻浪,现在还是秋天。但我依然会想起您,想起冬天的您,妈妈!
寒风凛冽,冷雨霏霏。我和弟弟在火炉边嗑瓜子,看电视,做游戏,而您,却在远离火炉的临窗边,为我和弟弟编织毛衣和鞋子。
“妈妈,过来烤火呀,天多冷!”弟弟叫起来,我才注意到您在窗边冷得嘴唇都紫了。
“不了,一烤火,就慢下来了,我得赶紧织好”。妈妈连头都没抬,还在专心织她的毛衣。
其实,我和弟弟都有毛衣和鞋子,您是知道的,妈妈。我知道,您总是想让我们穿的暖和些,再暖和些,却全不顾惜自己。我很想对您说:妈妈,歇一会吧,过来暖和暖和身子。可是我说不出口,因为,我的泪水湿润了我的眼眶。
妈妈的手多巧啊,毛衣上有正喝水的大象,还有吃青草的白兔,真是难以想象,这竟是妈妈那么粗糙的双手编织出来的。
我和弟弟穿上妈妈编织的毛衣在雪地里尽情地玩耍:打雪仗、堆雪人、滚雪球。有的孩子冷得缩成一团,像个刺猬。而我丝毫也不觉得冷,即使下冰雹,我也不怕。并不是妈妈编织的毛衣特别厚,也不是我穿的特别多,而是毛衣凝结了妈妈的心血,灌注了母亲的爱。我时刻能感觉得到,这爱的温暖从身体直达心里,足以对抗任何风霜雨雪。
妈妈呀,我怎能不爱您!
妈妈的身子本来就弱,又要没日没夜的为我们操劳,有一天,妈妈病倒了。
“明天,我一定要早起,自己做早饭,让妈妈多睡会儿。”我想。第二天,天刚蒙蒙亮,我就起床了,走到厨房,我看到一个瘦弱的身子挪动着,是妈妈,她正在为我煎荷包蛋。在微明的灯光下,妈妈佝偻着身子,颤巍巍的,头上的几丝银发显得格外耀眼,妈妈老了!我的鼻子一酸,我竭力不让眼泪掉下来。见到我,妈妈心疼地说“哎,怎么起这么早,做好了早餐,我会叫你的。”
妈妈的荷包蛋总是我的最爱,色泽金黄,散发着诱人的浓香。但那天,妈妈煎的荷包蛋并不好,蛋的边沿烧得焦黑,有点苦。但这却是我记忆当中最好吃的一次。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”不错的。
妈妈,今天,您是荷叶,我是红莲,我在你的荫蔽下长大。明天,我一定会长成一棵参天大树,我将成为您的依靠,让您安享晚年!