明天作文300字
今天是4月8日,明天就是我的生日了,想到妈妈一定又会给我买大大的蛋糕,我心里都长草了,期待极了,又想到,这么多年妈妈辛苦地养育我,我该帮妈妈做点什么呢?
今天上午,妈妈又在莹莹超市买了一大堆东西,妈妈拎着东西吃力地走着,我一看机会来了,连忙说:“妈妈,我帮你拎东西行吗?”妈妈说:“不用了,太重了。”我又说:“妈妈,我也是家里的一员呀,我有义务担负起这个责任”,我选了妈妈手中最重的袋子接过来,袋子差点掉到地上,沉甸甸的,拎着真费劲,我还是装作不累的样子,挺胸抬头地走着,妈妈露出了满意的笑容。
通过这件事,我知道了大人的辛苦和不容易,我以后要好好报答妈妈对我的养育之恩,也希望所有的妈妈健康长寿,快快乐乐地过好每一天。