明天作文
我们常常会说:“今天做不完的事情,明天可以在做,只要能做完,不管是今天还是明天了”。这句话说的很轻巧,可是往往就在今明两天中会有很大的变化,也许会改变一个人的一生。
自从踏入社会,自从离开那个像温室的学校,我渐渐的明白了很多,渐渐的明白了时间是个怎么样的东西,我不知道自己何时像个很准时的闹钟,每天都在提醒着哪个时间该做哪些事情,我已经不在过着学校那种把事情一拖再拖的生活,我至少会很守时的每天上下着班,我也会很清楚的知道自己明天该做哪些事情,或者说该有哪些事情是必须做的。
我曾经无数次的幻想自己明天之后会怎么样,也努力的过着今天的生活,我也想自己今天过完后,也许明天会过的更好,甚至我的生活会发生很大的变化,但是仿佛想象就是种自我安慰,生活不会有任何的改变。
那个时候我就在思考“我们会有多少个明天呢”,就像之前很多人传闻20xx年是世界末日一样,如果那是真的,今天的我们会思考明天那个时候的到来,我们会有哪些遗憾呢?我们是否会去好好的过着今天的生活呢?我们有多少个明天还能让我们去浪费,时间又是否允许我们去把今天明天一起浪费完了去等待后天?我想答案肯定是否定的。
我们不能总想着明天,明天再努力,可是明天的明天,我们又能做些什么来挽回今天呢?时间在不断地流逝,青春在不断地远去,我们还有多少个明天?明天过后,我们是否有些事情还没做完,甚至还来不及去做,我们是否还会去懊悔今天的日子就这样随着日出日落就没了?我不想做个每天都活在悔恨当中的人,我更加的不会把今天给浪费掉,而去想着明天,我更加的不想去告诉自己还有明天,因为我自己都回答不上还有多少个明天,我更加的不敢去跟时间开玩笑,所以我就会每天踏踏实实的做着自己的事情,在有空闲之余我更加的会去学习自己想学的东西,因为我一直都很相信这么句话“我从不担心我努力了不优秀,只怕比我优秀的人比我更加的努力”。处在这种危机中,我只能选择更加的努力!
不要问我还有多少个明天,因为我只能回答你过好今天,把握今天!