明天小学作文
晚上,我正在写作业,突然停电了。我推开了满桌的作业本,往外一看,整幢大楼黑沉沉的,我忙在大厅里点燃了一支蜡烛。爸爸从里屋走出来,嘟囔着:“灵感来了,思路断了!”妈妈唠叨着:“真是的,这么精彩的电视剧看不成了。”我高兴地说:“来来来,我们开个“烛光晚会!”
我喜滋滋的挤在爸爸妈妈中间,烛光摇曳着,照着我们亲切而又模糊的脸。我滔滔不绝地讲着学校里的新鲜事,爸爸妈妈今天表现得格外耐心,笑眯眯地望着我,还不时地点着头……
烛光跳跃着,爸爸妈妈也讲起了自己小时候的一些故事,我轻轻地依偎在妈妈的怀中,手紧紧地拉着爸爸,愉快的笑声不断响起。
“唰——”眼前一片光明,电来了。爸爸站起来,又研究他的棋去了。妈妈推开了我,说:“维维,把蜡烛吹了,快去做作业。”说完,又看电视去了。我呆呆坐着,真不忍心吹灭蜡烛,是它带给我快乐啊!
哎!明天最好停电!