明天的作文
我是一名刚刚踏入小学校门的小学生,而我从上幼儿园开始,我每星期最盼望的是每周一早上的升旗仪式,因为我又能听到我最爱最熟悉的国歌“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们心里的长城……”这首歌已经伴我渡过了四年的学习时光,而且它将永远伴随着我,陪我成长,每当我看到五星红旗高高升起,我就想起老师曾经同我们说过如果没有那些老一辈革命家、解放军,就没有我们今天的幸福生活。当我戴上红领巾的那一刻,高年级的大哥哥大姐姐就告诉我红领巾是红旗的一角,用烈士的鲜血染成的,是他们用自己宝贵的生命换来了我们今天的和平、宁静。
在我懂事的时候,爸爸就告诉我,我的太爷爷就是一名革命老红军,他曾经带领许多战士打过无数场战争,如今他永远睡在了安徽省金寨县革命烈士陵园里,而他的革命事迹将永远保存着,以备后人所瞻仰。
爸爸还说正是因为有了像我太爷爷那么多的烈士,所以我们今天才能在祖国的蓝天下茁壮成长,为了那些逝去的烈士,也为了祖国的明天,我决心要好好学习,做一名优秀的少先队员,长大以后为祖国做出贡献,成为祖国的明天。