明天的作文
英国童话大王王尔德曾说过:“不要垂头丧气,即使失去一切,明天仍在你的手里。”这句话告诉我们,不要气馁;也告诉我们,明天是可以期待的。
或许你今天成绩平平,或许也不受人重视,但不代表明天的你依然这样。
宋代的吕蒙正,年轻时家贫人寒,在进京考试过程中,连个瓜都买不起,谁能料想到他会状元及第,日后还会官至宰相!
所以,要对明天抱有期待。
但期待明天的前提是努力,像吕蒙正的发奋读书。
就像我们期待高考、中考乃至小升初的好成绩时,一定不要忘记,考试前夕的一切努力,都是为了辉煌时刻的到来。
正所谓养兵千日,用兵一时。
一个人有无数个明天,就有无数次的努力机会,如果浑浑噩噩地过日子,那明天并没有多大价值。
明天可以期待,但是我们至少要以最努力的姿势去迎接。
期待明天吧,让我们的明天更加辉煌。