热热闹闹的环城跑起点处。
“该死的天,怎么说变就变?”几个勤务员唉声叹气。
雪儿抬头一望:刚刚还是晴空万里,现在却不知从哪里飘来一团浓浓的乌云。
“咱们还是走吧!雪儿。要不然待会儿雨下大了,我们非淋成落汤鸡不可!”几个勤务员对雪儿说。
“不要!我们该坚守岗位,陪运动员到最后。”雪儿坚信自己这样做是对的。
“你想尽忠职守,我们不会拦你的,可别把撤进去!” 守,我们不会拦你的,可别把撤进去!”
“对了!那你就站在这里慢慢的等吧!没准学校还会给你颁发个最佳勤务员的称号!我们可走了!”几个同学不耐烦地甩下一句话,然后就一溜烟似的,消失的无影无踪。
望着伙伴们消失的背影,雪儿一动不动,此刻她选择了沉默。
“谢谢你来为我们这群运动员打气!”
耳边传来了一个熟悉的声音。雪儿转身才发现一个身穿蓝色运动服的男生站在自己面前。她脸上微微泛起了红晕。是他!雪儿的心激动得几乎要跳了出来。
“没……没什么!”她有些不好意思了。“这……这是我应该做的!”雪儿好半天才挤出这么一句话。
突然,雪儿望见那男生胸前别着的校徽。“天哪!你竟然是育才中学的!”雪儿简直不相信这个令她朝思暮想的他竟然与她在同一所中学。
“当然!我是育才中学的鹿凌峰。”鹿凌峰一笑露出两个浅浅的酒窝。
“鹿凌峰?”雪儿听了这个名字心中一震,难道他就是那个被大家描述得神乎其神的鹿凌峰?听说他可是个非常厉害的角色!
“你难道就是他们所说的那个能文能武的才子——高三的鹿凌峰吗?你好!厉害啊呀”
“过奖了,我哪有那么厉害!”鹿凌峰微微一笑,很谦虚。“对了,比赛快开始了,你能不能帮我看着衣服?呆会儿请你吃雪糕!”他边说边把脱掉了的外衣塞进了塑料袋,递给了雪儿。
雪儿欣然同意了,她觉得这是种快乐!
持续…… (怎么样?想不到雪儿和鹿凌峰会以这种形式重遇的吧?我也是花了好长时间才想出来的。欲知后情,请继续关注我的作品!下一集可能要等些时候才出,间隔的时间嘛,就要看你们对5的热情了!)