明天的作文
昨天,由学校组织了一次集体活动。是去电影院看电影。其实所谓的看电影我们是常去的。只不过事先并不知道这次的真正"意图"罢了。像往常一样,我们到了影剧院。然而出乎我们所料的。这并不是什么所谓的"电影"。而是一种具有教育意义的专题片。具体什么题材,我也不大清楚。毕竟不是专业的搞艺术人员罢。题目是《为了明天》,主持人是敬一丹。是个很出名的人。大概吧。反正我不大认识她。
总的来说,主题是关于青少年犯罪的事情的。看着一卷卷的案宗。不仅令人触目惊心!说白了就是一些未成年的青少年"画得押"。一些博士人员给介绍了一些案例。其实也都是常见的案例而已。
比如,第一件事"'小魔女闯江湖。"讲得是一个16岁的未成年少女去买手机。本来挺平常的事情。不就一部手机而已。然而,那些钱呢?那些所谓的"零花钱"也太多了吧?8万多?太奇怪了。工作人员偷偷的报警。经过调查才知道,这些钱是她经常不去学校在外面鬼魂骗来的。第一个已经够吓人的了。可是,第二件、第三件......这么多这也算轻的了。说件常发生的事情,就是校园暴力,哥儿们义气。
人们常说,青少年是即将开放的花朵;可是还没等真正的绽放显露迷人色彩醉人清香,就这样匆匆凋零。不仅又令人黯然神伤。他们又有哪些过错?无疑是那些所谓的"朋友"教唆的?还是其他?其实,我们还有更好的明天,我们还可以感受到更加灿烂的阳光;还能触摸到更加温柔的春风;还能撩起那更加清澈的泉水.......一切一切美好的梦,即将就会实现;一切一切怡人的风景,说不一定就在下一秒钟出现。我们为什么不去坚持自己的理念,坚持下去,等待光明?为何有反而走向那反方向,黑洞洞的道路,我们要摸索着走过去。可结果呢?却一败涂地........
梁启超曾说过:"少年强则国强。"我们的祖国就靠这些青少年了。国家的明天,就靠他们来托起。他们的肩上,寄予了多少的希望?真希望他们,能够知道点什么。希望他们珍惜自己的生命。而国家做点贡献。这样也不枉国家培育他。
想想再去那些失去家园失去校园的孩子,的青少年。你们还有什么理由去犯罪呢?
我们这些青少年应该谨遵这些教训。为了将来,我们都应该奋斗起来;为了明天,我们都应该携着充满爱的心去迎接新的一天!