明天作文
今天天气很好,早上赖了会儿床,也居然顺利坐上在我时间允许范围内的最后一辆公交车,当然也就没有迟到,哈哈,一天下来,我的心情就如今天的天气般,充满阳光,快乐。
今天的包包显得比以往要重些,因为我第一次带着自己做的饭菜到公司,然后和同事们一起分享午餐,这也算是一份成功的喜悦,小有成就感了一番。嘿嘿,成功的背后当然也是有付出的,昨天晚上,我打电话虚心求教,尤其感谢欢欢美女,我摆弄到21点,总算功夫不负有心人,别人做菜有色香味俱全这一说,我用心做的菜虽然看起来有些逊色,但自己是满足了的。继续努力O(∩_∩)O~
这一个月由于种种原因,我竟然成了月光族,更杯具的是去买东西时刷卡,收银美女刷了一下说,您余额不足,我再拿出信用卡,她说,请您出示身份证……我把这一尴尬的境遇当成生活中的一个笑话讲给身边的朋友听了。今天,金MM大方地塞给我500RMB,她的细心与关照让我非常感动,虽然我不会把自己逼到无法生活的绝境,但是如果真的是,这不就是雪中送炭的珍贵所在吗?
所以,今天很开心,连工作的时候都带着笑容,老大在讲数据分析的时候说,别笑,这可是严肃的事情,我才马上不笑了。后来数据中有个小错误,他没说我,直接帮我改了,又开心了。
下班后,还有一件意外的事情,在我离站台还有一段距离的时候,眼睁睁看着一辆我要坐的公交车走掉,我以为要再等20分钟了,突然看到车子停在前面了,也许是绿灯的缘故,前面的车不走了,它也不走了,我冲过去,司机竟然好心帮我开了门,我实在太兴奋了,一上车就连说谢谢,这已经是第二次的幸运了。忽然间又想起上次一位素不相识的大哥早上帮我追赶公交车,一直追了2个站才追到,我都来不及看清他的长相,也来不及好好说一声谢谢。这社会好人还是多的,我也会做一个好人,因为我相信,自己所帮助的人、所做的事情,或许不能从中得到什么,但会从另外的人或事情上得到你想要的。爱出者爱返,福往者福来。
今天,还给家里打了电话,爷爷奶奶身体都还好,我就放心了。嘿嘿,爸爸在电话里教我做菜呢。这样的一天真的很美好,有时候,我发现心情好运气也就会好,嗯,继续保持,迎接新的明天!