明天作文
从今天起,开启一段新的旅程。每个人都有自己最喜欢的生活方式,每个人都希望自己能够过上自己想要的生活。但是总是有太多不尽人意的时候。
无论是处在怎样的环境里,只要这个环境不是你自己选的,那总是会有人有抱怨有不满有烦躁。
贫穷的人会非常希望能有大把大把的钱,可以来一场说走就走的旅行,可以随心所欲买自己喜欢的小物件,可以不用担心预算超支,不用担心学业上家里支持不起。比如我,没有钱,所以每一次都得精打细算,这种生活过久了会很累,尤其是我不是一个勤俭持家的人,家里没有钱但是我却信奉及时享乐。或许会有人觉得这种人就是不会为家里着想的人,这种想法我觉得某种意义上也是对的。所以我觉得每一个人就一个尽量做到十八岁以后,渐渐学会经济独立。
而富有的人,生活久了,可能也会觉得家里要求太高,平常的生活太过浮躁。但是不管怎么样,在我看来有钱当然总是比没钱要好的多。因为在这个世界上,很多事情还是需要钱来解决。
很多时候,梦想无法实现,因为有太多的人直接选择了向现实妥协。但是我坚信,我不会是妥协的那个人。尤其是贫穷,我觉得贫穷不应成为你放弃的借口,或许有很多人会因为经济现实等等的因素选择一份保守的工作,而不会去追寻那些遥不可及难以实现的梦想。这是每个人自己的选择。所以当你选择走上了一条路,请你不要后悔,不要抱怨,不要敷衍,因为这些都是一种对你自己不负责任的表现。既然当初你已经放弃了你的追求,变成了一种平淡的生活。那么请你好好的过这种生活,或者毅然坚定的选择再次拾起梦想并且不再轻易放弃。
梦想本事就是需要你花百分之两百的努力才可能实现的。虽然每个人有不一样的梦想,但是每个人渴望自己变好变强的心理却是一样的。或许有的人会觉得一些人的成功总是轻而易举,但一些人穷尽一生,或许也达不到他想要的高度。但是真的,不要抱怨,有的人你不得不承认,他就是比你幸运的,这个世界上很多时候本来就是不公平的,因为很多人在心里是给人分了三六九等的。但是请你相信,无论最后的结局如何,只要你追逐了,你坚持了,你一定会变成一个更好的自己。当你的准备足够充分,当你自身的能力足够优秀,你要相信,会有人成为你的伯乐,你会发光,你会做到你想要的模样。
希望每一个看到这篇文章的人,都能拥有一个更美好的明天。