暮色清冽,飞鸟划破清晨的第一抹日光。绿苔青瓦间的瓢虫仿佛也清楚了时辰,慢悠悠地振臂,起飞,降落。一切又明亮,生机起来。
阳光很暖,霾也被渐渐驱散开来。露出了绿叶与红花的娇嫩与鲜艳,映出来尘埃与石子的交接。心里,是阵阵涟漪的暖。脸上,是嘴角上扬的弧度。光的好处是让我们知道自己的存在,使我们得到慰藉。而黑暗隐藏了一切的事物,尽管我们身边空无一物。
我们一直在挣扎,从爬着到走着,从跌跌撞撞到信步闲庭,我们有过匍匐前进的时候,亦也有仰天大笑的时候,走过了懵懵青葱岁月,一去不复返的,不仅是童年,还有那不及的浪,和纯真的面容。转眼间大浪淘沙。在荒芜之际,我腾空而起,奔涌而去。转瞬我已踏上新的阶梯,此时正是筑垒之时,我看不见光,一切的一切都是昏暗的,黑暗笼罩着我的心,此时万籁俱寂。
不知是几何时,霎那间,路上浮起一片金黄,那时间,黑暗仿佛从未来过,只余下那温暖的东西。
愿你们都能看到光,并成为光,即使是那黯淡的烟火,在黑夜中,也能灿烂千阳,照众生万物生长。