明天的学校作文
未来,我们的学校是什么样的呢?待我慢慢道来。
走进教室,只见每个学生的桌上都摆着一台电脑。进入电脑首页,会有二个选项:“课堂模式”和“课下模式”。
上课了,学生课桌上电脑会锁定为“课堂模式”。在这个模式里,你的电脑只能听从老师的安排。老师的电脑上有不同的教学模块。
现在电脑程序进入了“练字模块”,老师给出拼音或汉字,你就可以用电脑笔书写了。老师可以随便调看某个学生的书写情况,并可展示在大屏幕上讲评。写字不好的学生,最怕自己的字上了大屏幕上丢人现眼,所以都会专心练字的。
下课了,电脑又回到了首页,同学们可以选择“课下模式”了。你看,有的同学们在看新闻、查资料,也有的戴着耳机听音乐或看视频,甚至还可以玩会儿小游戏。
你也可以到操场上转一转。操场的地面很特别,你不小心摔倒了,地面的传感器会迅速做出反应,让地面瞬间变得像海绵一样松软,不会摔疼;但是无论你在地面如何蹦跳,它也不会将你弹起来,不会影响师生的正常活动。如果是雨雪天,操场会自动清理雨水或冰雪,确保师生活动安全。
在这样的学校读书,一定会舒心惬意吧?